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Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Di 7. Mai 2019, 10:05
von Ollie
Sehr gut! :lol:

"Die Korken sind doch eine hoffnungslose Schweinerei!" (Max Born)

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: So 2. Jun 2019, 20:17
von Fasano
Heute im Glas, Leoville Barton 2003.
Was soll ich sagen: So schwach habe ich Ihn noch nie empfunden. Eindimensional, verhaltene Frucht, keine Frische. Überreife? Hatte ich letztes Jahr besser im Glas. Nach 16 Jahren am Ende?
Grüße

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Do 6. Jun 2019, 20:11
von Herr S.
Hallo zusammen,

gerade im Glas:

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Der perfekte Wein für den akuten Kaltlufteinbruch. Gestern noch konnte die Schorle nicht kalt genug sein, heute muss es ein „Kaminwein“ sein ;) .

In diesem Sinne,
Björn

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 22:29
von manubi
Heute einer, der mich immer wieder positiv überrascht:

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Diese Flasche kam schon fast wie ein Schmalspur-Lafite daher (bessser jedenfalls als jeder bisher verkostete Carruade), weckte aber auch deutliche Erinnerungen an Burgund.

Gruß

Manfred

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Sa 5. Okt 2019, 19:17
von Olaf Nikolai
Haut Condissas 2003
PnP in GG Glas. Um 16 Grad eher kühl.
Tiefdunkel, der Wein zeigt sofort Präsenz. Voll auf Frucht, die Tannine integriert. Keine Spur von Überreife oder Oxidation. Der PV (immerhin 20% in der Cuvee) dominiert mit feiner Pfeffer/Paprikanote, dazu Pflaume, Cassis und Brombeere, länger Abgang mit prägnanter Säure. Gewissermassen ein wenig Norditalien im Bordelaise.
Schöner Stoff....und einer der besten 2003er die ich seit langem im Glas hatte. Mit der Kiste in der Sub alles richtig gemacht, alle Vorschusslorbeeren seinerzeit bestätigt. Groß.

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Mo 24. Feb 2020, 20:21
von Olaf Nikolai
Nach dem aussergewöhnlich/ überraschend guten 1996er Lynch Moussas......
Zum Ausgang des Wochenende frustierende Ernüchterung.
O-ton mein SO " wer sowas mag, frisst auch kleine Kinder....."
Chateau Meyney 2003, Saint Estephe, 13% high fill. Die zweite Kiste im Anbruch, noch 10 übrig und...... mich beschleicht das Grauen.
Doch der Reihe nach.
Bei 18Grad PNP in GGG.
Die Farbe ein undurchdringliches Dunkelrot ohne relevanten Wasserrand. Initial Teer, Kaffeeröstraromen, Himbeer/ Kirsch und grüner Paprika. Holla die Waldfee. Wat mut dat mut, also runta das Zeugs. Das ist hier tatsächlich hard work und rechte Freude mag hier (überdies auch an Tag zwei und drei) nicht aufkommen. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspektrum und diese Mokkanote und Pyrazinaromen nerven einfach nur. Da fügt sich Nichts ineinander und Trinkfluss kommt keinerzeit auf. Da ich den Wein von der Arrivage an kenne und diese aktuelle Situation sich schon bei Flaschen 4- 5 Jahre zurück andeutete, gelange ich zu der Erkenntnis, dass die Defizite des einst so gelobten Jahrgangs mehr und mehr zu Tage treten. Hoffe da kommt noch was.....aber ich befürchte, dass es das war, die Entwicklung nach Ende der Fruchtphase stimmt mich ausserordentlich pessimistisch. Definitiv kein Einzel-Flaschenproblem hier. Hier 87 PP (persönliche Punkte) mit einem kräftigen Daumen bodenwärts. Schade. Dann doch lieber einer trinkigen 97er Sociando.

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Mo 24. Feb 2020, 22:17
von Trapattoni
Olaf Nikolai hat geschrieben:Schade. Dann doch lieber einer trinkigen 97er Sociando.

...oder 2003er Sociando ;)
Aber schon seltsam, eigentlich ist der 2003 Meyney ebenso eine Bank für mindestens 92 Punkte wie der 2003 Sociando. Hatte den Meyney allerdings zuletzt (in 2018) :roll: immer aus der Magnum und ging davon aus, dass der noch ewig Zeit hat... :roll: Dann noch viel Glück mit den letzten 10 Flaschen :shock:

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Mo 24. Feb 2020, 22:29
von Olaf Nikolai
Tja. Eine Frage der Präferenz. Tatsächlich trinke ich in der vergangenen 10 Jahren lieber Sociando 1989, 1996-98.....sowie auch 2001 und sogar 2000.....obwohl der 03er kein schlechter Wein ist.
Demnächst teste ich mal wieder Leoville Barton 2003.....nur, ich habe da ein ganz ungutes Gefühl.
....und für die verbliebenen 03er Meyney.....da existiert eine gut dotierte Resterampe.

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 00:22
von Lars Dragl
Hallo!

Ich hatte den 2003er Meyney vor einigen Monaten und er war nach 3 Std. in der Karaffe gerade so trinkbar. Am nächsten Abend war er deutlich besser. Keine Ahnung ob das noch mal was wird und ich will es eigentlich auch nicht mehr wissen. Bordeaux ist anstrengend, oder?

Grüße

Lars

Re: Bordeaux 2003

BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 12:43
von Olaf Nikolai
...vorausgesetzt man kauft die richtigen Weine lautet die Antwort nein.