Mo 14. Aug 2017, 18:08
Pichon BaronGanz dunkle Frucht, völlig unsüß, reicht aber gerade noch um den Wein nicht karg anmuten zu lassen, danach aber weiterhin dunkel, aber unglaublich nobel, feinste Edelhölzer ( also überhaupt nicht überholzt), Zeder Tabak und Leder.
Also ganz klassisch Pauillac eben aus einem nur knapp reifen Jahrgang.
Hier gab es ja schon lange keine Verkostungsnotizen zu diesem Wein, früher wurde öfter eine " bourgeoise" Note erkannt, für mich ganz klar Grand Clu Classe und 93-94 P.
Hat am besten pnp geschmeckt, also direkt aus der Flasche ins Glas, danach wurden die Aromen weniger präzise.
Kleine Randbemerkung zur Verkostungserfahrung:
Meine Frau liest zu Weinen überhaupt nichts, wir punkten mehr aus Spaß, sie sagt ihre Punkte und ich habe sie vorher aufgeschrieben, dabei sind wir fast nie mehr als einen Punkt auseinander, diesmal bei ihr auch 93-94 P.
Der Witz an der Sache ist, dass ich ihr vor einiger Zeit eine Flasche der 2002 Comtesse geschenkt habe.
Ihre Erfahrung mit den Pichons beschränkt sich auf einen Probierschluck der 93 er Comtesse.
Erster Kommentar zum 2002 Pichon Baron ( die Flasche habe ich ihr natürlich nicht gezeigt):
"Du Schwei. hast meine Geburtstagsflasche aufgemacht"
Deckt sich mit meiner Erfahrung, dass Frauen im Durchschnitt die besseren Verkosterinnen sind, aber weniger siebengescheite Reden halten
, o.T. Ende
Meine Erfahrung mit Bordeaux, die älter als 15 Jahre alt sind hält sich in Grenzen, aber aufgrund der eher kargen Frucht könnte ich mir vorstellen,dass dieser eher austrocknen als sich verbessern wird, lasse mich aber gerne von den Bordeaux-Experten korrigieren.