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Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 09:35
von Tony11
Hallo Zusammen

Heute Abend möchte ich was aus 1986 aufmachen.

Tendiere momentan zu Clerc Milon 1986

Oder hat jemand in der letzten Zeit was anderes Empfehlenswertes im Glas gehabt ?

Mit den besten Grüssen

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 09:48
von Moulis
Hallo Tony.

Der Chasse Spleen und Petit Village waren sehr gut, beide vor einigen Monaten zuletzt getrunken.
Aber mach mal den Clerc Milon auf und berichte, vielleicht geh ich dann auch mal ran ;)

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 09:51
von weinfex
Guten Morgen Tony,

meine letzte probierte Flasche vor kurzem, war nicht wirklich
so doll (war glaube ich eine von Dir :lol: ), etwas über
dem Zenit, was aber durchaus an der Flasche gelegen
haben könnte... ;)

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 10:55
von Tony11
Hallo Jungs

Na dann werde ich mal eine von meinen Flaschen Clerc Milon 1986 aufmachen.

Andreas, das mit über dem Punkt ist aussergewöhnlich, die Flaschen sind aus einem sehr guten Schweizer Privatkeller und aus 1. Hand. :oops:

Mit den besten Grüssen

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 11:00
von weinfex
Hallo Tony,

das wollte ich überhaupt nicht bezweifeln... ;)
Bei Flaschen ist es wie bei den Menschen,
manche entwickeln sich gut, manche schlecht.
Das liegt an äusseren Einflüssen, oder an
fehlenden inneren Werten. So einfach ist das... :roll:

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Do 2. Dez 2010, 11:09
von Tony11
Hallo Andreas

Wusste ich doch das bei Deinen vielen inneren Werten auch noch ein Poet versteckt ist. :D

Bei mir entwickelt sich jetzt hoffentlich alles in Richtung Kontinuität... Die letzten 2 Jahre waren wirklich sehr drunter und drüber...

Mit den besten Grüssen

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Mo 6. Dez 2010, 11:02
von Tony11
Hallo Leute

Habe am letzten Donnerstag Abend den Cler Milon 1986 in der Tasse gehabt.

Der Wein wurde zu Egon in die Bodega geschleift und auch ihm hat er Spass gemacht.

Er präsentiert sich immer noch jung und brauchte gut 2 Stunden bis er richtig da war. Ein pflaumiger Fleisch-Pauillac mit präsenter Struktur und einer tollen Länge. 93

Mit den besten Grüssen

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Mi 8. Dez 2010, 16:07
von Oberpfälzer
Hallo zusammen,

mit dem gestrigen La Lagune kommt keine grosse Freude bei mir auf. Schon die Nase sprach mich nicht an. Sie wirkte recht einfach. Alles ordentlich aber auch nicht mehr. Durchaus harmonisch, schöne Länge. Gabriels 16/20 kann ich hier wieder finden. Irgendwo Mitte 80er bei mir. Ganz anders hingegen der 85er (siehe im entsprechenden Thread).

Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Mi 29. Dez 2010, 01:59
von Ermue
Hallo zusammen,

soweit ich sehen kann, gibt es bisher noch keinen Bordeaux 1986er -Thread.
Das möchte ich hiermit gerne ändern.

Am zweiten Weihnachtsfeiertag hatte ich die große Freude mit Freunden eine 1986er Clerc Milon Magnum genießen zu können.

Die Flasche wurde doppelt dekantiert, wobei ich mir ein Glas mit dem Depot zurückhielt.

Um es kurz zu machen: Der Wein war leider viel zu schnell leer getrunken.

Die Farbe fast schwarz, in der Nase feiner Duft von rote Beeren mit etwas Tabak, am Gaumen unglaublich schöne Frucht und "süss". Insgesamt locker 18,5 Punkte.

Das schönste an dem Wein war aber, dass ich noch zwei Magnums im Keller habe :)

Grüße Eric

Re: Bordeaux 1986

BeitragVerfasst: Mi 29. Dez 2010, 10:23
von octopussy
Ich habe neulich aus Panik ( :o ) mal den 1986 Du Tertre aufgemacht. Den hatte ich als Einzelflasche günstig mit eher bescheidenem Füllstand (ca. top shoulder) erworben und erstmal weggelegt. Beim Umsortieren der Flaschen hatte ich dann den Eindruck, dass sich noch mehr Wein vaporisiert hatte (ca. high shoulder). Zuerst taugte der auch überhaupt nichts und war einfach nur hart und sauer, was aber daran lag, dass er noch zu kalt war und ich ihn wahrscheinlich hätte dekantieren sollen. Ein paar Stunden später zeigte er sich dann aber von der besten Margaux Seite - elegant und schmeichelnd. Er behielt aber immer noch seine präsente Säure (Aromen von roten Johannisbeeren, Griotte-Kirschen) und hatte lustigerweise eine kleine Ziegenkäsenote. Den würde ich jederzeit wieder trinken wollen.