Fruchtweine, Cidre, Poiré & Co.
Verfasst: Mo 7. Feb 2011, 00:45
Ich hab leider keinen besseren Platz als diesen hier für Fruchtweine, Cidre, Poiré & Co. Im Allgemeinen ziehe ich Weine aus Weintrauben denen aus anderen Früchten vor, ich konnte jetzt aber ein paar regionale Fruchtweine von einem kleinen Produzenten aus den Hochvogesen probieren, die mir als Apéritif durchaus gut geeignet schienen.
Himbeere
Rhabarber/Ingwer
und mein Favorit, der Löwenzahn
Begeistert war ich auch von einem zu einem Dessert mit Kohlrabisauce getrunkenen Poiré Sur Granite des Cidre-Spezialisten Eric Bordelet, von dem ich mir wohl mal ein paar Flaschen zulegen muss. Poiré trinke ich ohnehin gerne. Neulich gab es mal einen Poiré von La Brique zu einem gereiften Camembert Fermier, was ausgezeichnet funktionierte. Und bei durchschnittlich 3 - 4 Volumenprozent Alkohol kann man von einem Poiré oder Cidre auch mal ein Glas mehr trinken
Himbeere
Rhabarber/Ingwer
und mein Favorit, der Löwenzahn
Begeistert war ich auch von einem zu einem Dessert mit Kohlrabisauce getrunkenen Poiré Sur Granite des Cidre-Spezialisten Eric Bordelet, von dem ich mir wohl mal ein paar Flaschen zulegen muss. Poiré trinke ich ohnehin gerne. Neulich gab es mal einen Poiré von La Brique zu einem gereiften Camembert Fermier, was ausgezeichnet funktionierte. Und bei durchschnittlich 3 - 4 Volumenprozent Alkohol kann man von einem Poiré oder Cidre auch mal ein Glas mehr trinken