Di 23. Feb 2021, 11:22
Di 23. Feb 2021, 11:57
Di 23. Feb 2021, 19:30
Di 23. Feb 2021, 21:49
Di 23. Feb 2021, 22:20
Bernd Schulz hat geschrieben:Und ich habe nichts isoliert, sondern lagere meine Weine (keine exclusiven Bordohs, sondern vornehmlich billige restsüße Rieslinge aus Deutschland ) dort bei Temperaturen, die im Sommer deutlich über 20 Grad gehen. Manche Flaschen waren/sind diesen Umständen 15 -20 Jahre ausgesetzt, ohne dass ich bislang signifikante Probleme feststellen konnte
Di 23. Feb 2021, 23:51
jessesmaria hat geschrieben:Vielleicht schmecken die edelsüßen Rieslinge bei dir ja nur so gut, weil sie in 15 Jahren schon die Höhe erreicht haben, zu der sie normalerweise 30 brauchen.
jessesmaria hat geschrieben:Im Ernst: Vermutlich sind edelsüße Weine wirklich unempfindlicher als trockene, nicht?
jessesmaria hat geschrieben:....Gemüse bleibt Monate frisch, bei uns halten die Kartoffeln 'ne knappe Woche....
Mi 24. Feb 2021, 00:49
Mi 24. Feb 2021, 09:00
Bernd Schulz hat geschrieben:Solange die Temperatur nicht ruckartig wechselt, halte ich einen Anstieg im Sommer auf mehr als 20 Grad für ziemlich unbedenklich.
jessesmaria hat geschrieben:Frage an die Häuslebauer (wir haben leider gekauft und keinen Keller): Warum habt ihr auf einen Naturkeller verzichtet?
Mi 24. Feb 2021, 12:03
jessesmaria hat geschrieben:Frage an die Häuslebauer (wir haben leider gekauft und keinen Keller): Warum habt ihr auf einen Naturkeller verzichtet?
Mi 24. Feb 2021, 13:09