Re: Champagner
Verfasst: Do 23. Jul 2020, 21:14
Trapattoni hat geschrieben:Trapattoni hat geschrieben:Der Flightpartner wird 1995 Comtes de Champagne sein.
Der Taittinger ist sofort da mit seiner betörenden Cremigkeit, seines Charakters eines großen weißen Burgunders mit schöner Feuerstein-Aromatik und wie immer sofort bei 96 Punkten, allerdings ist der halt auch sehr eindimensional, null Frucht. Mein Mitverkoster meinte, das sei das beste, was man so an Eindimensionalität trinken könne.
Jochen R. hat geschrieben:F. Bergeronneau-Marion – Cuvée Saint Lié (1er Cru)
60 % Chard., 30 % PM, 10 % PN
Nach dem Öffnen springt einen ein Korb Zitrusfrüchte an, dazu
viel Brioche, dezent Karamell und heller Tabak. Ständig wechselnde
Geschmackseindrücke in der Nase, mittelkräftig bis intensiv.
Druckvoll und frisch, eine Ladung Zitronen, Limetten und Orangen,
knackige Säure, dezent floral, Brioche und etwas Karamell, ewig lang
mit zitrusfruchtigem Nachhall.
Läuft runter wie Öl, 94+ P. 21,30 EUR (bei Abnahme von mind. 6 Fl.)
ab Hof.
Viele Grüße,
Jochen
UlliB hat geschrieben:Aber immer nur Bordeaux geht halt auch nicht
EThC hat geschrieben:UlliB hat geschrieben:Aber immer nur Bordeaux geht halt auch nicht
...da hast Du sicher Recht! Immer nur Champagner geht da schon eher...
UlliB hat geschrieben:Wenn ich in der Welt des Weines auf irgendwas verzichten müsste, stünde Champagner (wie auch alle anderen Sprudler) ziemlich weit oben auf der Liste.