olifant
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So 26. Jun 2011, 13:09
... vor kurzem im Glas ... Palmes d'Or 1997, Nicolas Feuilatte - Epernay, 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir dunkelndes Strohgelb, feine stetige Perlage; Nuss, gebackener Hefeteig, zitronige Noten; am Gaumen wiederum vorwiegend zitronige Noten, dazu gereifte Noten von Nüssen und Brotrinde, mittelgewichtig, resche Säure, elegant und fein; mittellanger-langer Abgang mit Brotrinde, getragen auf zitronigen Noten - 16,5-17/20 op Die Cuvée spiegelt sich im Aromenbild wieder, ebenso die vorhandene Reife. Wird sich sicher noch einige Jahre auf diesem Niveau halten. Passte sehr gut als Essensbegleiter zu Spargelrisotto, als Solist mir etwas zu Säurelastig. Legte mit Belüftung deutlich zu und gewann dadurch an Komplexität, Tiefe und Eleganz. Dennoch finde ich diesen Champagner für den normalerweise aufgerufenen Preis für zu teuer - Luxussegment .
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
weinaffe
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Mi 29. Jun 2011, 13:57
Hallo zusammen, der gestrige laue Abend auf dem Balkon verlangte geradezu nach einer wunderbaren Erfrischung: Grüsse Bodo
weinaffe
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Mi 13. Jul 2011, 12:55
Hallo zusammen, ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter, ein solcher Schampus braucht weder Jahreszeit noch Anlass: Grüsse Bodo
C9dP
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Do 20. Okt 2011, 08:27
Guten Morgen zusammen, ich überlege mir ein Testpaket von Drappier zuzulegen. Hatte in letzter Zeit doch häufiger mal einen Sprudelwein und war durchaus positiv überrascht. Insbesondere der Rosé von Legras und das 2. Triumvirat von Raumland haben mir gut gefallen. Lohnt sich ein Blick auf Drappier, die ich auch vor dem Hintergrund der noch gemäßigten Preise interessant finde? Bitte um Antworten von den Spezis oder denen, die mehr Ahnung haben als ich. Also allen
Viele Grüße
Aloys
borismaskow
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So 23. Okt 2011, 19:24
aloys, die grand sendree von drappier in weiss und rose ist einen kauf wert, auch der quatuor aus vier weissen rebsorten könnte dir gefallen
Mr. Tinte
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So 20. Nov 2011, 20:38
Letzte Woche als Teil einer Probe
Roger Extra Cuvée de Réserve 2000
Goldgelb, genial, ansprechend die Farbe. In der Nase schon Mineralik andeutend. Gelbe Früchte, Feuerstein, leicht rauchig. Erinnert an einen reifen Chablis. Im Gaumen verhaltene Perlage, die aber gepaart mit der kräftigen Säure diesem Wein Eleganz und Länge verleiht ohne aggressiv zu wirken. Schöne Länge und gute Rückaromatik. Für mich braucht dieser Champagner noch 3 Jahre bis zu seinem Höhepunkt! Wir vermuteten sehr viel Chardonnay…Scheint umgekehrt zu sein und der Pinot die Hauptrebsorte. Trinken 2013-2020.
Von mir 91+ GPoints
Liebe Grüsse,
Goce
Mr. Tinte
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Do 24. Nov 2011, 09:28
Hallo Champagner Fans,
Weiss jemand Bescheid ab wann der Roederer Crystal 2004 antrinkbar ist?
Liebe Grüsse,
Goce
borismaskow
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Do 24. Nov 2011, 10:57
antrinken jetzt, geniessen frühestens in zwei jahren
Mr. Tinte
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Do 24. Nov 2011, 15:32
Danke! Werde wohl warten
Liebe Grüsse,
Goce
Budi
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Mi 25. Jan 2012, 07:35
http://budisfoodblog.wordpress.com/2012/01/25/champagne-egly-ouriet-brut-tradition-grand-cru/Mal wieder Zeit für CHampagner! Champagne: Egly-Ouriet Brut Tradition Grand CruDiese Flasche Champagner lag 42 Monate auf der Hefe und wurde im Januar 2011 degorgiert.
Der Brut Tradition ist ein ungemein kraftvoller und intensiver Champagner. Ihn zeichnet eine feine perlage, eine verspielte angenehme Säure und Vollmundigkeit aus.
Der Champagner ist ungemein pinot noir lastig und gekennzeichnet von Aromen wie Haselnüssen und Brioche. Dies macht ihn zu einem äußerst charmanten und finessenreichen Champagner.
Ein sehr „weiniger“ Champagner und einer der interessantesten, die ich in letzter Zeit getrunken habe!
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