Re: Südfrankreich 2014
Verfasst: Di 14. Okt 2014, 15:53
thvins hat geschrieben:Müssen wir das denn wollen, wenn man rings ums Mittelmeer das auch ganz natürlich hinbekommt ohne Entsäurung, Aufkonzentration, Anreicherung und einen Schuss Trester oder ganz und gar noch Vodka...
Es ist doch schön, dass nicht alle das Gleiche mögen und jeder irgendwo findet, was er will. Ich finde das nicht verwerflich. Nichts ist schlimmer als dieser Einheitsbrei einer Riesling / Bordeaux dominierten Welt. Ich will keinen deutschen Wein, der wie ein weißer mediterraner Wein schmeckt, brauch aber auch keinen weißen Mediterranen, der sich als Riesling - Imitat verstanden wissen will.
Hoch lebe die stilistische Vielfalt!
Genau richtig.
Ganz ernsthaft würde ich sagen, dass dem beschriebenen Geschmacksbild am ehesten aus Deutschland ein Grauburgunder aus Baden oder der Pfalz oder ein Silvaner aus Franken nahekommt. Aus einem reifen und säurearmen Jahr wie 2011. Und am besten mit Reinzuchthefen vergoren .