Di 14. Okt 2014, 15:53
thvins hat geschrieben:Müssen wir das denn wollen, wenn man rings ums Mittelmeer das auch ganz natürlich hinbekommt ohne Entsäurung, Aufkonzentration, Anreicherung und einen Schuss Trester oder ganz und gar noch Vodka...
Es ist doch schön, dass nicht alle das Gleiche mögen und jeder irgendwo findet, was er will. Ich finde das nicht verwerflich. Nichts ist schlimmer als dieser Einheitsbrei einer Riesling / Bordeaux dominierten Welt. Ich will keinen deutschen Wein, der wie ein weißer mediterraner Wein schmeckt, brauch aber auch keinen weißen Mediterranen, der sich als Riesling - Imitat verstanden wissen will.
Hoch lebe die stilistische Vielfalt!
Di 14. Okt 2014, 17:03
octopussy hat geschrieben:.... oder ein Silvaner aus Franken nahekommt....
Di 14. Okt 2014, 17:09
Di 14. Okt 2014, 17:13
thvins hat geschrieben:Nichts ist schlimmer als dieser Einheitsbrei einer Riesling / Bordeaux dominierten Welt. Ich will keinen deutschen Wein, der wie ein weißer mediterraner Wein schmeckt...Hoch lebe die stilistische Vielfalt!
Di 14. Okt 2014, 17:19
octopussy hat geschrieben:Ich hatte da an sowas wie vom Juliusspital gedacht. Eher auf zugänglich hin vinifiziert, keine Angst vor hohem Alkohol: Zum Beispiel der hier:
Di 14. Okt 2014, 18:16
Di 14. Okt 2014, 18:54
MichaelWagner hat geschrieben:Du bist nicht der gleiche VillaGemma der in einem anderen Thread die additive Önologie scharf kritisiert, oder?
Di 14. Okt 2014, 20:30
habe ich lediglich scharf kritisiert, dass es NICHT DEKLARIERT WIRD! Machen darf mMn jeder, was er will. Nur muss man es auch sagen, was man macht. So einfach.
Di 14. Okt 2014, 20:58
Di 14. Okt 2014, 21:00
MichaelWagner hat geschrieben:Das würde die Ehrlichkeit aller Beteiligten voraussetzen - schöne neue Welt