harti hat geschrieben:Hallo Jürgen und Manuel,
fühle mich nicht provoziert, sondern missverstanden ...
Ist ja auch nicht so schlimm.
Aber auf jeden Fall hast du ziemlich pauschal "von den ach so tollen Cru Bourgeois" gesprochen und mit der Formulierung, dass "Grüne Lese, Ultraselektion und 100 % Barrique das Terroir nicht ersetzen" könnten, für meine Begriffe letztlich die Behauptung aufgestellt, dass ein Cru Bourgeois immer auf minderwertigem Terroir wüchse und/oder das echte Bordeaux-Terroir per se nicht zum Ausdruck bringen und/oder kein "richtig guter Bordeaux" sein könne, eben weil es "nur" ein Cru Bourgeois ist.
Eine solche verallgemeinernde Aussage, wenn sie denn so gemeint sein sollte, ist aber meiner Meinung nach in vielerlei Hinsicht völlig unhaltbar - und kann sicherlich auch nicht damit gestützt werden, dass man einen Haut-Brion mit einem Poujeaux vergleicht...