Im Glas befand sich bis gerade ein Roter von einem sehr renommierten burgenländischen Erzeuger; da ich zu faul bin, groß zu recherchieren, ob ich die VKN eigentlich unter Süd-, West- , Ost- , Nord- oder vorderes mittleres Burgenland
einstellen müsste, bringe ich sie einfach hier in diesem Thread unter:
Um es ehrlich zu sagen: Mir schmeckt dieser Blaufränkisch, der offenbar 91 Falstaff-Punkte erhalten hat, überhaupt nicht. Schon lange ist mir kein österreichischen Roter begegnet, den ich nach dem ersten Glas nicht mehr weitertrinken wollte - aber hier sah ich mich genötig, den Glasstopfen alsbald wieder in den Flaschenhals zu drücken. Den Eindruck von Überreife wurde ich von Schluck zu Schluck ebenso wenig los wie die Assoziation mit Nitroverdünnnung....
...vielleicht lag es ja auch an meiner Tagesform. Der Versuchung, meine Bewertung irgendwie etwas zu "objektivieren", indem ich doch ein paar Pünktchen mehr spendiere, konnte ich glücklicherweise widerstehen: Für mich ist das bis auf Weiteres nix - hier stehe ich und kann nicht anders!
Ich würde mich aber sehr darüber freuen, wenn mich der eine oder andere von unseren fachkundigen Österreichern jetzt ob meines schlechten Geschmacks in die Pfanne haut, indem er ein paar Zeilen zu Triebaumer (dessen Ried Marienthal mich seinerzeit schwer beeindruckt hat!) im Allgemeinen und zum Blaufränkisch Ried Gemärk (im Netz heißt es fast überall Gmärk, aber auf dem Etikett steht nun mal Gemärk!) schreibt!
Bissige Kommentare unserer Nichtösterreicher sind mir natürlich auch willkommen!
Herzliche Grüße
Bernd