Seite 1 von 1

Tee

Verfasst: Mo 18. Aug 2025, 19:27
von Haeg
Hallo,

Buryatischer Milchtee: Wasser aufkochen, Grüntee hineingeben, 10% Milch zugießen, aufkochen, salzen, Butterflöckchen zugeben.

Ostfriesentee: Kluntje oder Grümmelkandis vorlegen, Assam zugießen, Sahne eingießen oder mit einem Löffel darübergeben. Warten, nicht umrühren, trinken.

Israelischer Beduinentee: Ceylontee, Marmaria (Salbei), viel Zucker, im Prinzip wie bei Türken, nur mit Salbei.

Gruß

Andreas

Re: Tee

Verfasst: Mo 18. Aug 2025, 19:41
von Haeg
weiter mit Tee:

Sencha: Asamuschi, Chumuschi, Fukamuschi (schwach - mittel - stark gedämpft)

Kamairicha: Im Wok getrocknet

Matcha: In Granitmühle gemahlenes Teepulver

Japanerinnen werden oft über 100, liegt es am Tee? Morgens einen Liter, abends einen Liter, Sencha ist gut geeignet.

Matchavariante: Der dünne Tee, einen gehäuften Bambuslöffel auf 500 ml Wasser.

Umkehrosmoseanlage oder Ionentauscher ist empfehlenswert.

Gruß

Andreas