Burgund 2019 weiss

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Herr S.
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Burgund 2019 weiss

Beitrag von Herr S. »

Moin moin,

Sylvain Langoureau bringt sein Wein grundsätzlich bereits ein Jahr nach der Lese auf den Markt. Heute kam eine erste Rutsche an ... und ließ mich staunend zurück: hatte der 2018er Saint Aubin „En Remilly“ noch 13% Alk, schlägt der 2019er mit *Trommelwirbel* 15,3% zu Buche :shock: ! Ich bin mal gespannt, wie das schmeckt, werde aber noch 2-3 Jahre zuwarten.So oder so, es wird spannend zu sehen, wie sich das warme Jahr anderswo niederschlägt.

Viele Grüße,
Björn
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EThC
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von EThC »

Herr S. hat geschrieben:15,3%
...puhhh... :shock:
Viele Grüße
Erich

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Lorne Malvo
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von Lorne Malvo »

Ey, das muss doch n Zahlendrrher sein
13,5
15,3 bei nem weissen Burgunder? :oops:
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EThC
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von EThC »

Lorne Malvo hat geschrieben:Ey, das muss doch n Zahlendrrher sein
...schon möglich. Zumal gemäß den einschlägigen EU-Verordnungen ja der Allohol-Gehalt in 0,5er-Schritten angegeben werden soll. Dennoch habe bzw. hatte ich schon einige EU-Weine mit "krummen" Alk-Werten, die meisten aus Griechenland.
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Erich

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Lorne Malvo
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von Lorne Malvo »

Ich glaube Dir das gern.
Im Burgund hatte ich das mit dem krummen Alkwert noch nie.

Also zusammengezählt:
Saint Aubin-kühles Gebiet im Burgund
2018-im Warmjahr 13 Volt
2019-im höchstens genauso Warmjahr 13,5 Volt

Würde für mich Sinn ergeben.

Bei ein und demselben Wein innerhalb eines Jahres in der Ecke über 2 vol. mehr.
Ich mag es einfach nicht glauben und vermute weiterhin einen Zahlendreher.
Vielleicht schafft der Gaumen Aufklärung.
Nobbi Müller wüsste es wohl auch...
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Herr S.
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von Herr S. »

Moin,

anbei der bildliche Beweis:
0195A971-1F53-4058-908C-F7C8361D21C8.jpeg
Ich schreibe das Weingut mal an.

Viele Grüße,
Björn
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EThC
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von EThC »

...eigentlich ja eher orange denn weiß:

Bild
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von EThC »

...lekker Basis-Naturinger aus dem Burgund:

Bild
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von EThC »

...wieder ein sehr schöner, trotz Substanz recht leichtfüßiger Pouilly-Fuissé von den Brets:

Bild
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Erich

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Dominik Mueller
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Re: Burgund 2019 weiss

Beitrag von Dominik Mueller »

2019 Mark Haisma Chassagne-Montrachet
Mittleres Zitronengelb. In der Nase zunächst zurückhaltend und steinig, öffnet sich dann ein gelbfruchtiges, zitrisches Bouquet. Subtiler Feuerstein, dennoch buttrig und cremig, mit einem Hauch gerösteter Nüsse. Der Einsatz von Eiche ist ausgewogen und harmoniert mit der Frucht. Das Mundgefühl bleibt cremig, mit sanften (leicht zerfließenden) Konturen, Zitrone und knackigem Apfel am Gaumen. Langer Abgang mit Apfel, Birne und einem Hauch Vanille. Genügend Struktur für ein paar weitere Jahre, aber nicht für die Ewigkeit gebaut.
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