Scheurebe
Verfasst: Mo 14. Jan 2019, 11:34
Die Scheurebe war mein Sommerwein 2018. Wem ging es noch so? Hab die Scheu bis in den Winter noch getrunken
...ich kann Dir hier nur sagen, welche Betriebe bis dato für mich schöne Scheureben ins Glas gebracht haben, das sind vor allem Aufricht (Bodensee), Schmitt's Kinder, Weingut am Stein, Weltner, Wirsching, Johann Ruck, Bürgerspital, Otmar Zang (alle Franken), Seehof, K. Wechsler, Lisa Bunn, Bischel (alle Rheinhessen). Jülg aus der Pfalz hatte mal eine schöne Scheurebe, die letzte aus 21 hat mir nicht mehr gefallen, weil dem Mehr an Säure leider auch ein Mehr an Zucker entgegengestellt wurde, was nicht so meins ist. Ob die das in anderen Jahren wieder mehr in meine Richtung rücken? Auch Stahl aus der Taubertäler Ecke hat früher sehr knackige Scheureben gemacht, die sind leider auch etwas arg ins Beliebige abgedriftet. Aber: Dein Geschmack zählt...Climins hat geschrieben:Was sollte ich unbedingt probieren?
Wenn ich das richtig sehe, gibt es eine gewisse fränkische Affinität zur Scheu.EThC hat geschrieben:Schmitt's Kinder, Weingut am Stein, Weltner, Wirsching, Johann Ruck, Bürgerspital, Otmar Zang (alle Franken)
Die trockenen Scheureben von Andreas Laible haben mich früher (bevor es Geralds Datenbank gab) sehr begeistert. Wenn sie heute immer noch so gut wie damals sind (ich habe den Betrieb wegen seiner fürchterlichen Versandverpackungen leider irgendwann komplett aus den Augen verloren), bist du da schon mal an der richtigen Adresse.Climins hat geschrieben: Besonders gut gefallen haben mir trockene Scheureben von Andreas Laible....
Als DER Spezialist für die Sorte gilt sicher Pfeffingen. Probiere einfach mal was von denen!Climins hat geschrieben:Gibt es "Spezialisten" unter den deutschen Winzern, die ihr besonders empfehlen würdet?
Climins hat geschrieben:Wenn ich das richtig sehe, gibt es eine gewisse fränkische Affinität zur Scheu.