Dieser Link zum Independent war bei wine-pages.com eingestellt!
http://www.independent.co.uk/life-style ... 38001.html
Werde mal den Versuch machen und eine Mini-Prise Salz in einen mäßigen Alltagswein geben ...
Gruß Tobias
Eine Prise Salz zum Wein ... ?
- weingollum33
- Beiträge: 302
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: neben den Weinreben
-
OnlineEThC
- Beiträge: 9408
- Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
- Wohnort: ...mal hier, mal dort...
- Kontaktdaten:
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Na ja, mag sein, daß ein Gallo Cabernet dadurch gewinnt, die Amis halt! Bei richtigem Wein muß ich das sicher nicht probieren...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
- weingollum33
- Beiträge: 302
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: neben den Weinreben
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Der Independend ist immerhin eine britische Zeitung ... Ich nehme diesen heißen Lifestyle-Tipp nicht wirklich ernst, aber es interessiert mich schon, ob Salz in minimalen Dosen sich als "Geschmacksverstärker" auf Wein auswirkt ...
Tobias
Tobias
-
OnlineEThC
- Beiträge: 9408
- Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
- Wohnort: ...mal hier, mal dort...
- Kontaktdaten:
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Die Briten sind ja auch um abenteuerliche kulinarische Ideen nicht verlegen...
Aber im Ernst: was soll das? Salz im Wein erhöht die Salzigkeit, was sonst? Ich kann auch Zucker rein tun, wenn mir der Wein nicht süß genug sein sollte. Oder was auch immer...
Ich bin der Meinung, daß man dem Wein mit jedem extra Zusatz, der zur normalen Weinwerdung nicht dazu gehört, egal ob dieser durch den Konsumenten oder den Winzer zugeführt wird, an Ehrlichkeit und Authentizität verliert. Aber soll jeder machen, was er will, Hauptsache ich muß es nicht gut finden...
Aber im Ernst: was soll das? Salz im Wein erhöht die Salzigkeit, was sonst? Ich kann auch Zucker rein tun, wenn mir der Wein nicht süß genug sein sollte. Oder was auch immer...
Ich bin der Meinung, daß man dem Wein mit jedem extra Zusatz, der zur normalen Weinwerdung nicht dazu gehört, egal ob dieser durch den Konsumenten oder den Winzer zugeführt wird, an Ehrlichkeit und Authentizität verliert. Aber soll jeder machen, was er will, Hauptsache ich muß es nicht gut finden...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
- weingollum33
- Beiträge: 302
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: neben den Weinreben
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Na ja, es kommt auf die Dosierung an. Die richtige Dosis im Essen macht die Mahlzeit schmackhaft!
Salziger wird mE der Geschmack nur, wenn man es versalzt ...
Salziger wird mE der Geschmack nur, wenn man es versalzt ...
- sorgenbrecher
- Beiträge: 1237
- Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
- Wohnort: Ffm.
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Gruß, Marko.
-
OnlineEThC
- Beiträge: 9408
- Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
- Wohnort: ...mal hier, mal dort...
- Kontaktdaten:
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
sorgenbrecher hat geschrieben:Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.



Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
- austria_traveller
- Beiträge: 3520
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
- Wohnort: Wien
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Funktioniert das nicht nur mit Bordeaux ?sorgenbrecher hat geschrieben:auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Und ich habe immer gedacht, man muss auf die Qualität des Salzes schauen.
Himalaya-Salz soll doch ein besonders kühles Hochland-Terroir erzeugen!!!
LG Robert
Himalaya-Salz soll doch ein besonders kühles Hochland-Terroir erzeugen!!!

LG Robert
Vergeblich klopft, wer ohne Wein ist, an der Musen Pforte. 

-
- Beiträge: 4788
- Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
- Wohnort: Berlin
Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?
Er hat Jehova gesagt! In meinen Wein kommt nur Cola und Fleur de Sel.
Besten Gruß, Karsten