Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Benutzeravatar
weingollum33
Beiträge: 302
Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: neben den Weinreben

Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von weingollum33 »

Dieser Link zum Independent war bei wine-pages.com eingestellt!

http://www.independent.co.uk/life-style ... 38001.html

Werde mal den Versuch machen und eine Mini-Prise Salz in einen mäßigen Alltagswein geben ...

Gruß Tobias
Online
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 9408
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von EThC »

Na ja, mag sein, daß ein Gallo Cabernet dadurch gewinnt, die Amis halt! Bei richtigem Wein muß ich das sicher nicht probieren...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Benutzeravatar
weingollum33
Beiträge: 302
Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: neben den Weinreben

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von weingollum33 »

Der Independend ist immerhin eine britische Zeitung ... Ich nehme diesen heißen Lifestyle-Tipp nicht wirklich ernst, aber es interessiert mich schon, ob Salz in minimalen Dosen sich als "Geschmacksverstärker" auf Wein auswirkt ...
Tobias
Online
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 9408
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von EThC »

Die Briten sind ja auch um abenteuerliche kulinarische Ideen nicht verlegen...

Aber im Ernst: was soll das? Salz im Wein erhöht die Salzigkeit, was sonst? Ich kann auch Zucker rein tun, wenn mir der Wein nicht süß genug sein sollte. Oder was auch immer...

Ich bin der Meinung, daß man dem Wein mit jedem extra Zusatz, der zur normalen Weinwerdung nicht dazu gehört, egal ob dieser durch den Konsumenten oder den Winzer zugeführt wird, an Ehrlichkeit und Authentizität verliert. Aber soll jeder machen, was er will, Hauptsache ich muß es nicht gut finden...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Benutzeravatar
weingollum33
Beiträge: 302
Registriert: Di 30. Okt 2012, 13:20
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: neben den Weinreben

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von weingollum33 »

Na ja, es kommt auf die Dosierung an. Die richtige Dosis im Essen macht die Mahlzeit schmackhaft!
Salziger wird mE der Geschmack nur, wenn man es versalzt ...
Benutzeravatar
sorgenbrecher
Beiträge: 1237
Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
Wohnort: Ffm.

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von sorgenbrecher »

Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Gruß, Marko.
Online
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 9408
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 16:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von EThC »

sorgenbrecher hat geschrieben:Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
:lol: :lol: :lol:
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3520
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von austria_traveller »

sorgenbrecher hat geschrieben:auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Funktioniert das nicht nur mit Bordeaux ?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
robertz
Beiträge: 274
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 17:15
Wohnort: Wien

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von robertz »

Und ich habe immer gedacht, man muss auf die Qualität des Salzes schauen.
Himalaya-Salz soll doch ein besonders kühles Hochland-Terroir erzeugen!!! ;)

LG Robert
Vergeblich klopft, wer ohne Wein ist, an der Musen Pforte. ;)
amateur des vins
Beiträge: 4788
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
Wohnort: Berlin

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Beitrag von amateur des vins »

Er hat Jehova gesagt! In meinen Wein kommt nur Cola und Fleur de Sel.
Besten Gruß, Karsten
Antworten

Zurück zu „Aktuelle Themen“