bei mir ist mal wieder kreative Ebbe angesagt, was Wein-Speise-Kombinationen angeht. Welche Kombinationen gefallen euch aktuell besonders gut?
Um selbst eine Kombination vorzustellen, von der ich momentan den Hals nicht voll genug kriegen kann und die super einfach zuzubereiten ist:
Buntes Gartengemüse mit Pollo Fino oder Fisch:
Paprika, Möhren, Lauch, Zwiebel, Knoblauch mundgerecht schnippeln (in der Fleischvariante mit Champignons, in der Fischvariante mit Kapern), im Ofen mit einem Schuss Weißwein und bestem Olivenöl knackig garen. Fleisch kurz anbraten und im Ofen saftig ziehen lassen, Fisch zeitgerecht ebenfalls saftig ziehen lassen. Dazu je nach Laune viel Rosmarin oder Blattpetersilie. Beilage: möglichst warmes Baguette
Beste Komination zur Fischvariante ein weißer Burgunder
Beste Kombination zur Fleischvariante ein roter oder weißer Burgunder

Was gefällt euch aktuell besonders gut?
Viele Grüße
Michl