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WR #82 - Wein 3

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 16:32
von thvins
[album]2794[/album]

Wein 3 - Blindprobenpaket Basis

(hier werden dann mit dem Aufdecken die Angaben zum Wein 3 gemacht)

Bitte hier in diesem Thread Eure Eindrücke zum Wein 3 wiedergeben!

Re: WR #82 - Wein 3

Verfasst: Do 29. Jan 2015, 00:13
von thvins
Wein_3.pdf
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Wein 3 Das Bewertungsblatt von Dorothée.

Re: WR #82 - Wein 3

Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 22:37
von Weinfee
Wein 3

Nase: Fleischig, Schiefermineralik; Brombeere

Gaumen: roter Früchtemix und Schiefer, welche gut miteinander harmonieren; Säure im Abgang;
1 1/2 h später: fruchtig und angenehm zu trinken

Re: WR #82 - Wein 3

Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 16:43
von thvins
Die Sicht von Hans-Jürgen Schwarzer auf Wein 3:

Probe 3:
Farbe: dunkles Granat mit blauen Reflexen
Duft: nach Brombeersaft, merkliche Holznote
Geschmack: lieblich-würzig, leichte Tannin- und Säurenote, Anklänge von Gewürznelken

Re: WR #82 - Wein 3

Verfasst: Sa 31. Jan 2015, 16:53
von thvins
Wir haben hier den preislichen Ausreißer nach oben, ich habe einen höherpreisigen und auch raren (ca.900 Flaschen) Wein eingeschmuggelt, der ein Potential aber auch in aller Regel erst mit gut Luft komplett offenbart...

Wir haben hier 100% alte Carignan Reben - der junge Winzer, zugleich Bürgermeister von Torroja hat diesen Wein seiner Tochter gewidmet. Bislang gibt es ihn nur in 2009, 2011 (und 2012 - noch nicht im Verkauf, aber ich durfte ihn unlängst bereits verkosten). Jordi Aixalà´s erster Wein war der 2005er Pardelasses und auch der Pardelasses wird von Jahr zu Jahr besser. Der "Eingeborene" lernte anfangs sehr viel von Eben Sadié und Dominik Huber, die im selben Ort Terroir Al Limit betreiben, inzwischen hat der Lehrling seine Meister vielleicht nicht nur eingeholt... Dafür sind eine Weine noch immer bezahlbar geblieben...

Wir haben den 2011er Costers de l´ Alzina von Aixalà Alcait aus Torroja del Priorat im Glas.

http://www.torsten-hammer-priorat-guide ... priorat-2/

Re: WR #82 - Wein 3

Verfasst: So 1. Feb 2015, 21:39
von Weinfee
Nase: staubiger Schiefer mit Brombeere; sehr harmonisch und angenehm

5 Std. später: Sauerkirschkuchenmit Brombeere; der staubige Schiefer ist kaum noch erkennbar

Gaumen: Sauer im Abgang; Sauerkirsche; leichter Schiefer

5 Std. später: Schattenmorelle, leichte Säure im Abgang