Entenbrust mit Blutorangensoße

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Antworten
moh
Beiträge: 3
Registriert: Mi 5. Jan 2011, 14:01

Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von moh »

Hallo zusammen,

an einem der Feiertage soll es bei uns eine Entenbrust mit Blutorangensoße geben (ein Ottolenghi-Rezept) - die Ente bekommt eine Kruste mit u.a. Kreuzkümmel und Fenchelsamen, in die Soße kommt neben Blutorangensaft etwas Rotwein, Sternanis und ein wenig Chili. Angesichts der fruchtigen Soße und der durchaus kräftigen Gewürze bin ich relativ ratlos, was die passende Weinbegleitung angeht. Was würdet ihr nehmen ? In die Soße würde ich wahrscheinlich einen eher üppigen Rotwein packen, z.B. einen Cotes-du-Rhone. Aber taugt der auch als Begleitung ?

Grüße und Danke,
Martin
Benutzeravatar
sorgenbrecher
Beiträge: 1237
Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
Wohnort: Ffm.

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von sorgenbrecher »

einen gereiften chambertin.
Gruß, Marko.
Ollie
Beiträge: 2207
Registriert: Mo 6. Jun 2011, 12:54

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von Ollie »

Ein paar Meter weiter suedlich: angereifter (2004 bis 2006) Syrah von der Nordrhone mit expressivem Bums.

Cheers,
Ollie
Yeah, well, you know, that’s just like, uh, your opinion, man.

Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.

"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard)
Brunello1969
Beiträge: 24
Registriert: Mo 18. Aug 2014, 11:23
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von Brunello1969 »

Cote Rotie.....?!?

Bon noel....
IN VITE VITA - in der Rebe das Leben -
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 5097
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von thvins »

Außergewöhnlich und außergewöhnlich gut: Vin Jaune! Wenn du da was Gutes und Trinkreifes von im Keller hast. Ansonsten lohnt die Suche danach, aber es ist dann dieses Jahr wohl zu kurzfristig. Aber es kommen ja noch mehrere Möglichkeiten...
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
mixalhs
Beiträge: 1801
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 11:29

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Beitrag von mixalhs »

... oder einen mindestens zehn Jahre alten Amarone.
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“