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Welchen Wein zur Thymian-Ente & Bohnen?

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 16:14
von bauschaumuhu
Hallo zusammen,

in Abwandlung eines Rezeptes aus dem Teubner-Geflügelkochbuch heute werde ich heute Gänsekeulen schmoren (Ente hatte ich grade keine); dazu soll es grüne Schnittböhnchen geben; beides jeweils mit Thymian gewürzt.

Welchen Roten würdet Ihr nehmen und warum?
Zur Auswahl habe ich diverse Medoc, StEmilion, RhoneS, RhoneN, Valpolicella Ripasso, Barolo, C9DP (Einzelflasche, die ich nicht kenne und sowieso mal weg müsste), irgenwelche Argentinier die mir mal zugetragen wurden.
Oder besser einen Weissen?

Ideen?

Allerbesten Dank vorab
lg
marc

Re: Welchen Wein zur Thymian-Ente & Bohnen?

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 17:50
von Allegro
Hallo marc,

da würde ich glatt zum C9dP greifen.

Aber in was genau werden denn die Gänsekeulen geschmort ?

Und was hättest Du denn an Weißen da ?

Re: Welchen Wein zur Thymian-Ente & Bohnen?

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 18:09
von austria_traveller
Nordrhone. Die Säure wäre für mich ein passender Gegenpol zu dem üppigen und fettem der Gans.

Re: Welchen Wein zur Thymian-Ente & Bohnen?

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 18:49
von susa
In jedem Fall Rhône, bei Süd kommt es ein bisschen auf den Erzeuger und das Jahr an.

lg
s

Re: Welchen Wein zur Thymian-Ente & Bohnen?

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 19:55
von bauschaumuhu
In der Tat werden die angebratenen Gänsekeulen auf einem Bett gehackten Wurzelgemüses geschmort, angegossen wurde ein Cotes du Rhone-Rest von vorgestern.
Ihr empfehlt mir also alle einen Rhone, demnach würde ich den c9dp nehmen.

Allerbesten Dank für Eure Meinung; immer kompetenter Rat in diesem Forum!

lg
marc