Füllstand bei Weinflaschen
Verfasst: Mi 28. Aug 2013, 11:45
Hallo Weinfreunde,
nachdem ich ein paar ältere Weine getrunken habe und diese für mich durchgehend interessante Erlebnisse waren, hätte ich ein paar Fragen zum Füllstand. Die Weine, die einen optimalen Stand hatten, aber auch Weine die eigentlich ein Risiko darstellen sollten, fand ich bis jetzt alle in Ordnung. Letztens war z.B. ein Haut Marbuzet dabei der 20 Jahre alt war, aber der Füllstand eher für einen 30 jährigen Wein gut wäre. Sagte nicht Parker, dass der Wein früh getrunken werden sollte? Ich fand ihn gut. Schöne reife Tannine und ein Aroma, der mir i.d.R. sehr gefällt.
Wird der Wein nach einiger Zeit eigentlich auch konzentrierter? Wie stark ist der Einfluss des Füllstands beim Wein?
Vielen Dank für die Beantwortung der Fragen.
nachdem ich ein paar ältere Weine getrunken habe und diese für mich durchgehend interessante Erlebnisse waren, hätte ich ein paar Fragen zum Füllstand. Die Weine, die einen optimalen Stand hatten, aber auch Weine die eigentlich ein Risiko darstellen sollten, fand ich bis jetzt alle in Ordnung. Letztens war z.B. ein Haut Marbuzet dabei der 20 Jahre alt war, aber der Füllstand eher für einen 30 jährigen Wein gut wäre. Sagte nicht Parker, dass der Wein früh getrunken werden sollte? Ich fand ihn gut. Schöne reife Tannine und ein Aroma, der mir i.d.R. sehr gefällt.
Wird der Wein nach einiger Zeit eigentlich auch konzentrierter? Wie stark ist der Einfluss des Füllstands beim Wein?
Vielen Dank für die Beantwortung der Fragen.