
Gruß
Oswald
Für mich bei wirklich guten Weißweinen eigentlich nie! Im Zweifelsfall immer lieber zu warm als zu kalt - es sei denn, der Wein taugt nur mäßig....OsCor hat geschrieben:Ich hatte die Vermutung, der Wein könne eventuell etwas zu warm gewesen sein - für mich manchmal ein Geschmackskiller![]()
...das ist bei mir nicht unbedingt eine Frage der Weinqualität, sondern eher eine der Machart / Stilistik. Ich habe eine Menge Zeugs, das eigentlich erst bei 14 °C richtig gut wird, manches ist bei eher 8 bis 9 °C im optimalen Bereich. Vereinzelt gibt's auch welche, die zwischen 6 und 16 °C immer gleich gut sind, nur jeweils andere Facetten zeigen.Bernd Schulz hat geschrieben:Für mich bei wirklich guten Weißweinen eigentlich nie! Im Zweifelsfall immer lieber zu warm als zu kalt - es sei denn, der Wein taugt nur mäßig...