Ich hatte mir vor Jahren einige Flaschen vom
Vilmart & Cie Champagne Premier Cru Grand Cellier Rubis 2011
besorgt, die ich über die Jahre mit großem Genuss getrunken hatte. Am Wochenende auf einer Champagnerprobe öffnete ich nun meine leider letzte Flasche. Der Korken saß etwas locker in der Flasche und es ploppte auch nur wenig. Erstaunlicherweise bemerkten ich und auch die anderen Teilnehmer keinen Fehler.
Lachsfarben mit einer feinen Perlage.
Das Bouquet ist recht komplex und vielschichtig, mit schönen Aromen von reifen roten Beeren wie Himbeeren und Erdbeeren, begleitet von dezent Toast und einem Hauch von Mineralität.
Am Gaumen ist der Champagner immer noch frisch und lebendig mit schönen Fruchtaromen und einer subtilen Würze, alles in einem großartigen Gleichgewicht zwischen Frische, Eleganz und einer feinen Cremigkeit.
Letztlich hat sich die etwas höhere Dosage im Laufe der Jahre wunderbar mit den anderen Komponenten wie Frucht, Säure und Holz verbunden.
Ein bezaubernder Rosé-Champagner, der mir über die Jahre sehr ans Herz gewachsen ist.
VG Nora
Champagner
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