Re: Dies & Jenes - Proben querbeet
Verfasst: Mo 15. Aug 2022, 19:32
Moin zusammen,
ich möchte Euchberstmal den Mund wässrig machen mit dem, was es gleich ins Glas gibt:
2007 Halenberg E-S
2008 Cornas Cuilleron
2012 C9dP Vieux Telegraphe „La Crau“
Alles bereits geöffnet und vorprobiert … das wird ein Spaß!
Aber es gab zuletzt auch eine nette, ausgeartete Apero-Runde mit einer Weinladenbesitzerin aus Narbonne. Die bekam u.A. Riesling vorgesetzt und revanchierte sich ihrerseits mit interessanten Weinen:
Der Rings Saumagen 2013 war zupackend, dicht, kräftig gewebt mit ersten, feinen Reifenoten neben der kräftigen, gelben Steinfruchtigkeit. Der Gräfenberg 2016 war deutlich feiner gewirkt, feine florale Noten tanzten hier um feine Steinfruchtnoten herum. Ein wunderbarer Wein. Der Petits Cailloux von Stephane Rocher war ein Grolleau von der Loire, bewusst schnell gepresst wartete er mit frischen Beerenaromen auf, ein „vin de soil“, gekühlt wunderbar. Der Porco Rosso war ein ganztraubenvergärter Syrah aus Calce. Da war wenig Pfeffer, dafür schöne Beerenfrucht gepaart mit dezenter Syrah-Würzigkeit und dezent laktischen Noten. Auch ein toller Trinkwein.
Morgen dann mehr vom heutigen Abend.
In diesem Sinn,
Björn
ich möchte Euchberstmal den Mund wässrig machen mit dem, was es gleich ins Glas gibt:
2007 Halenberg E-S
2008 Cornas Cuilleron
2012 C9dP Vieux Telegraphe „La Crau“
Alles bereits geöffnet und vorprobiert … das wird ein Spaß!
Aber es gab zuletzt auch eine nette, ausgeartete Apero-Runde mit einer Weinladenbesitzerin aus Narbonne. Die bekam u.A. Riesling vorgesetzt und revanchierte sich ihrerseits mit interessanten Weinen:
Der Rings Saumagen 2013 war zupackend, dicht, kräftig gewebt mit ersten, feinen Reifenoten neben der kräftigen, gelben Steinfruchtigkeit. Der Gräfenberg 2016 war deutlich feiner gewirkt, feine florale Noten tanzten hier um feine Steinfruchtnoten herum. Ein wunderbarer Wein. Der Petits Cailloux von Stephane Rocher war ein Grolleau von der Loire, bewusst schnell gepresst wartete er mit frischen Beerenaromen auf, ein „vin de soil“, gekühlt wunderbar. Der Porco Rosso war ein ganztraubenvergärter Syrah aus Calce. Da war wenig Pfeffer, dafür schöne Beerenfrucht gepaart mit dezenter Syrah-Würzigkeit und dezent laktischen Noten. Auch ein toller Trinkwein.
Morgen dann mehr vom heutigen Abend.
In diesem Sinn,
Björn