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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Do 17. Okt 2013, 21:43
von Oberpfälzer
Hallo zusammen,
letzten Freitag gab es im schweizer Rundfunk SRF einen Aufruf zur Wahl des besten Sugo der Schweiz. Die eingesandten Rezepte wurden von einer Jury bewertet und das Ergebnis war eindeutig. Habe das Rezept noch nicht probiert, wird aber die nächsten Tage passieren. Hier schon mal die Info dazu:
http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-choch ... e-der-welt
Klingt doch fein oder? Etwas aufwändig aber wohl sehr lohnend.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 18. Okt 2013, 06:44
von austria_traveller
Oberpfälzer hat geschrieben:Etwas aufwändig
Fine ich gar nicht. Gute Pastasaucen brauchen oft viele Stunden, damit sich die Aromen verbinden können.
Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 18. Okt 2013, 16:26
von bordeauxlover
austria_traveller hat geschrieben:Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Bei höheren Temperaturen ginge es mir genauso. Aber bei sehr schonenden, milden 80 Grad? Da kann ich mir das schon vorstellen.
Schöne Grüße
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Do 24. Okt 2013, 14:51
von dr. ramino
gebratene frische Foie Gras mit selbst gemachtem Feigenchutney und Feigen aus dem Garten. Aromatisiert mit geräuchertem Salz und gemörserten indoensischen Langpfeffer
Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität:
Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell)
Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing
http://drraminoskitchenalchemy.blogspot ... schen.html
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 15. Nov 2013, 08:57
von nougat
Zu frischen Steinpilzen mit Tagliatelle gabs von Knipser einen einfachen "Chardonnay und Weißburgunder" 2012. Bemwerkenswerte Mineralität, zu den feinen Aromen der Pilze passte der Wein aber nicht.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: So 17. Nov 2013, 22:19
von Panamera
Heute gab es bei mir Felchenfilet aus dem Sempachersee (See in der Innerschweiz), Bratkartoffeln und gedünstete Paprika.
Dazu einen 2011er
Van Volxem Riesling Wawern Goldberg

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 18. Nov 2013, 08:46
von nougat
Bei mir gabs "Schweinefilet mit Meerrettich-Senf-Kruste und Kartoffel-Gurken-Gemüse" aus der Rezeptdatenbank.
Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert.
Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 18. Nov 2013, 10:01
von olifant
Hallo Martin,
Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 14. Dez 2013, 21:53
von Panamera
Heute hatte ich richtig Lust auf einen "Klassiker", darum:
Kalbs Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Broccoli.
Dazu gabs folgenden Wein:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Sa 14. Dez 2013, 22:10
von sorgenbrecher
wagyu, dazu ein bordeaux auf den punkt gereift...lecker !
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