Lisa Bunn

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Rieslingfan
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Rieslingfan »

Lisa Bunn hat bereits diverse Gutsweine des Jahrgangs 2024 in den Verkauf gebracht. Ohne die Weine zu kennen ist es zumindest positiv, dass die Preise gegenüber dem Jahrgang 2023 nicht gestiegen sind.
Gruß Markus
Bernd Schulz
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Bernd Schulz »

Dass die Preise erst einmal nicht gestiegen sind, finde ich natürlich erst einmal erfreulich.

Bedenklich hingegen stimmt es mich, wenn eine Winzerin, die ich generell schätze, diverse 24er schon Ende Februar 25 auf den Markt bringt. Denn gut Ding will Weile haben, nicht zuletzt und gerade beim Wein.

Herzliche Grüße

Bernd
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Rieslingfan
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Rieslingfan »

Hier die Bewertung der 2024er Gutsweine von Hofschuster.
Bildschirmfoto vom 2025-02-28 17-19-46.png
Gruß Markus
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EThC
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von EThC »

Bernd Schulz hat geschrieben: Do 27. Feb 2025, 22:40 Bedenklich hingegen stimmt es mich, wenn eine Winzerin, die ich generell schätze, diverse 24er schon Ende Februar 25 auf den Markt bringt. Denn gut Ding will Weile haben, nicht zuletzt und gerade beim Wein.
...die Forderung, möglichst schnell den neuen Jahrgang verfügbar zu haben, kommt in erster Linie aus der Gastronomie, wurde mir von einem Weinhändler mal erzählt. Am besten noch im Lesejahr. Deshalb hat der immer schon im Dezember die ersten Ausgaben des neuen Jahrgangs im Angebot. Und wenn manche Winzer diesen Wunsch erfüllen, ist das aus meiner Sicht nicht verwerflich, ich hab ja keinen Kaufzwang...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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Bernd Schulz
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Bernd Schulz »

EThC hat geschrieben: Fr 28. Feb 2025, 18:03 Und wenn manche Winzer diesen Wunsch erfüllen, ist das aus meiner Sicht nicht verwerflich....
Verwerflich ist das ganz fraglos nicht. Aber ich muss mich rein subjektiv auch nicht darüber freuen. Fast alle anderen Winzer, auf die ich größere Stücke halte und bei denen ich regelmäßig kaufe, bieten jetzt noch keine 24er an, und ich gehe davon aus, dass das gute Gründe hat.

Probieren werde ich den einen oder anderen 24er Gutswein von Lisa Bunn wahrscheinlich trotzdem.

Herzliche Grüße

Bernd
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Ralf Gundlach »

Bernd Schulz hat geschrieben: Fr 28. Feb 2025, 19:24
EThC hat geschrieben: Fr 28. Feb 2025, 18:03 Und wenn manche Winzer diesen Wunsch erfüllen, ist das aus meiner Sicht nicht verwerflich....
Verwerflich ist das ganz fraglos nicht. Aber ich muss mich rein subjektiv auch nicht darüber freuen. Fast alle anderen Winzer, auf die ich größere Stücke halte und bei denen ich regelmäßig kaufe, bieten jetzt noch keine 24er an, und ich gehe davon aus, dass das gute Gründe hat.

Probieren werde ich den einen oder anderen 24er Gutswein von Lisa Bunn wahrscheinlich trotzdem.

Herzliche Grüße

Bernd


Hallo Bernd,

bei den trockenen Schmitts gibt es auch schon die ersten 24er. Wir haben immerhin Ende Februar. Ende Dezember bis Mitte Januar wäre so ein Zeitraum, wo ich mich doch sehr wundern würde. Mich stört das nicht, wen eine Winzerin Ende Februar ihre Gutsweine auf den Markt bringt.

Viele Grüße aus Rech mit einem Blauschiefer von Meyer-Näkel im Glas.

Ralf
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Rieslingfan
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Rieslingfan »

Je nach Jahrgang/Anbaugebiet entwickeln sich die Weine schließlich schneller oder langsamer, d. h. ich gehe bei diesen Weinen davon aus, dass sie nicht zu früh vermarktet werden.
Gruß Markus
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EThC
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von EThC »

Rieslingfan hat geschrieben: Sa 1. Mär 2025, 15:12 Je nach Jahrgang/Anbaugebiet entwickeln sich die Weine schließlich schneller oder langsamer, d. h. ich gehe bei diesen Weinen davon aus, dass sie nicht zu früh vermarktet werden.
...heißt das, Du unterstützt die These, daß 2024er Weine aus Nierstein und Umgebung sich vergleichsweise schnell entwickeln :?: :?
Viele Grüße
Erich

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Rieslingfan
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von Rieslingfan »

Dies ist von mir eine reine Vermutung den Jahrgang 2024 betreffend.
Gruß Markus
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EThC
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Re: Lisa Bunn

Beitrag von EThC »

...ich denke, ich bleibe da eher bei meiner These, daß die Gastro einfach nach frischen Weinen schreit. War ja die letzten Jahre auch nicht anders...
Viele Grüße
Erich

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