thiloV hat geschrieben:das klingt ja gut, danke. Das klingt, als hättet Ihr das Trinken direkt nach dem Öffnen gestartet, stimmt das so? Ich hätte gedacht, wenn man Spitzen-Cornas so jung aufmacht, müsste man stundenlang lüften...
War auch gut (und der Rest wird es heute hoffentlich und vermutlich auch sein)!
Pop'n'pour indeed. Ich hab jetzt nicht so die breite Erfahrung mit Spitzen-Cornas. Vincent Paris' Weine sind m.M.n. früh zugänglich, und speziell diesen kannte ich ja schon.
thiloV hat geschrieben:Was macht denn den Wein “mitteldoll”?

"Mitteldoll" macht einen Wein, daß er weder doll noch undoll ist.
Mme. Amatrice meint(e) damit, daß es weder eine Wuchtbrumme (
in extremo Schattohnöffs, Amarone und so Zeuchs - "doll") noch ein extrem filigraner Wein (Pinot Noir, z.B. von Holger Koch, oder Danjou-Banessy "Les Myrs" - "undoll") sein sollte.
Sie kommentierte dann, ziemlich genau so etwas wie den Geynale habe sie sich vorgestellt.
