Cheval Blanc 1983, das nenn ich mal einen Einstand

Viele Grüße
dylan
Zwei halbe Flaschen in den letzten Tagen.Moulis hat geschrieben:Guten Morgen.
Chateau Chasse Spleen 1983.
Hatte ich in den letzten 10 Jahren mehrfach und dachte der verabschiedet sich langsam.
Gestern präsentierte er sich aber wunderbar.
Tolle Farbe, minimaler Wasserrand.
In der Nase viele dunkle Früchte.
Am Gaumen Kirschen, Leder, Kräuter etwas Johannisbeere. Gut eingebundene Tannine. Finesse
Mittellanger Abgang.
Sehr gut - 92 P.
Ich halte die Idee, mittags doppelt zu dekantieren und den Wein so mitzubringen, für sehr gut. Das hält der Wein ohne Probleme aus, und außerdem verhinderst du, dass da jemand im Restaurant zu viel vorverkostetCréot hat geschrieben:Habt jemand hier eine Dekantierempfehlung für einen 83er Chateau Margaux?
Frau Creot hat morgen Geburtstag und wir gehen essen. Ich dachte, ich bringe die Flasche heute im Restaurant vorbei und höre mal was sie denken (ich würde vielleicht 2 Stunden vorher dekantieren). Alternativ könnte ich den Wein gegen Mittag doppelt dekantieren und dann einfach zum Essen mitbringen. Im Trinkfenster müsste der Wein ja eigentlich sein. Sollte klappen, ist mein erster (und wahrscheinlich letzter) Chateau Margaux und bisher hatte ich mit höherwerigen Bordeaux nicht besonders viel Glück...