Bei der Gelegenheit vielleicht ein paar Worte zu Ferrière, den ich in den letzten 10 Jahren tatsächlich ziemlich häufig im Glas hatte.Jochen R. hat geschrieben: Z. B. Ferriere, aktuell ja wohl DER KracherHatte ich schon
zugegebenermaßen länger nicht mehr im Glas, habe den aber - sagen
wir mal - speziell (nicht schlecht!) in Erinnerung. Bestimmt, wenn ich
hier so manche Notiz/Vorlieben verfolge, nicht Jedermann´s Sache ...
Der Betrieb macht im jeweiligen Jahrgangskontext immer schlanke, Cabernet-betonte Weine. In Jahren knapper Reife wie 2014 ist "schlank" oder "elegant" dann allerdings schon ein ziemlicher Euphemismus, mir kommen da eher Begriffe wie "mager" oder "dürr" in den Sinn, häufig auch begleitet von krautigen Grüntönen. Andererseits fallen die Weine dafür in ansonsten "fetten" Jahren wirklich gut aus - der 2009er ist wirklich schön, und der 15er hat bei der Arrivage schon sehr überzeugt. Von daher könnte auch der 20er gut gelungen sein. Aber für denjenigen, der Volumen und Fülle sucht, wird es wohl immer noch bessere Alternativen geben.
Gruß
Ulli