Bordeaux 2011
Re: Bordeaux 2011
wenn man dann noch hinzurechnet, dass die neuen Märkte - nicht nur in China - nicht an Subskriptionen, sondern an Wein in der Flasche interessiert sind, ist klar, warum immer weniger Wein auf den Markt kommt. Sinkendes Angebot bei steigender Nachfrage!
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Re: Bordeaux 2011
Wie Du weiter oben schon völlig richtig bemerkt hast: niemand kennt das Angebot, niemand kennt die Nachfrage...innauen hat geschrieben: Sinkendes Angebot bei steigender Nachfrage!
Ansonsten: nur Kroppzeugs heute. Ok, Sociando hat seine Fans. Chasse Spleen schon weniger. Jedenfalls: zum Laufen gekommen ist die Kampagne noch nicht. Und ganz allgemein bemerkt, verglichen mit den Vorjahren: totale Funkstille. Ruhe hier, Ruhe auf twitter, Ruhe überall. Diagnose: null Interesse.
Gruß
Ulli
Re: Bordeaux 2011
Gut, dass Du mich an meine eigenen Worte erinnerst. Die Chateau spielen mit der gefühlten Angebotslage und manchmal vergesse ich das. Allerdings gibt es indizien dafür, dass das Angebot wirklich ausgedünnt wurde. Neue Absatzmärkte, nach Zweit- auch Drittweine, ständig schrumpfene Allokationen bei den Händlern. Aber die Zahl der 1855 klassifizierten Gewächse ist nicht gestiegen. Anderseits kaufen Konsumenten mittlerweile keine OHK mehr, sondern Einzelflaschen.
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Re: Bordeaux 2011
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Ch. Croix de Beaucaillou 89-90 Punkte
Ch. Petit Lion 90-92 Punkte
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Clos du Marquis 92-94 Punkte
Ch. Leoville Poyferre 93-95+ Punkte
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Grüsse weinfex
Re: Bordeaux 2011
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Grüsse weinfex
Re: Bordeaux 2011
meine!kristof hat geschrieben:@ Andreas
Deine?

Grüsse weinfex
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Re: Bordeaux 2011
Hi Andreas,weinfex hat geschrieben:weinfex-Bewertungen
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danke für deine Notizen....bin immer noch nicht dazu gekommen, meine vom Papier ins System zu übertragen!

Du siehst Petit Lion wirklich besser wie Lagrange und Langoa und quasi auf Augenhöhe mit Branaire und Barton?
Dann hab ich den Wein einfach echt nicht verstanden bzw. er will sich mir nicht erschließen !
Ansonsten bin ich bis auf Ducru und Clos Du Marquis ziemlich gleichauf mit Dir!
weinfreudige Grüße
Christian
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- dyingromeo
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Re: Bordeaux 2011
weinfex hat geschrieben:weinfex-Bewertungen
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Wie fandest Du denn Marquis de Terme?
Hier meine Margaux Wertungen:
Angludet 88-90+
Brane Cantenac 90-93
Cantenac Brown 90-92+
Dauzac 87-89
Desmirail 85-88
Du Tertre 89-91
Ferriere 86-88 ?
Giscours 89-91
Labegorce 88-90
Lascombes 89-91
Malescot-St.-Exupery 92-94
Marquis de Terme 90-92
Monbrison 88-90
Prieure-Lichine 87-89+
Rauzan Gassis 87-89
Rauzan Segla 91-93+ UGC / 92-94 Chateau
Siran 86-88+
Palmer 93-95
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weinfreudige Grüße
Christian
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- Jürgen
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Re: Bordeaux 2011
Interessant - schaue ich doch zum ersten Mal in diesen thread und sehe dann gleich diese interessante Infomation von Hartmut. Habe ich was zum weitererzählenharti hat geschrieben:Gespannt darf man sein, wieviel der Markt zu den mutmaßlich hohen Preisen eines Normaljahrgangs von >500 € ab Château absorbieren wird (was auf einen VK von mindestens 9000 €/Kiste hinauslaufen wird). Wird die Nachfrage der Multimillionäre ausreichen, um vielleicht 10.000 Kisten davon jährlich aufzunehmen? Und wie sieht es aus, wenn sich noch mehr Weingüter diesem Weg anschließen?
Wenn die Nachfrage nach trinkreifen 1er Cru wirklich so groß ist, warum bieten dann englische Weinhändler noch kistenweise großartige Latour-Jahrgänge, wie z.B. 1995 für 6000-7000 € oder 1996 für 8000-10000 € das Dutzend an? Meine These ist: Zu diesem Preisniveau gehen nur marginale Mengen über den Tisch. Folglich werden die Chateaux ihre Erstwein-Produktion noch weiter drosseln müssen, um keine Überproduktion zu riskieren.
Übrigens geht Ch. Margaux diesen Weg inzwischen ganz konsequent, nur noch ein Bruchteil der Produktion wandert in den Erstwein, stattdessen wurde zusätzlich ein Viertwein eingeführt.
Grüße
Hartmut



