Das hat mir Frau Eichinger erklärt:82er Steirer hat geschrieben: ↑Fr 8. Aug 2025, 14:18 warum ist eigentlich der Grub von Birgit Eichinger keine 1. ÖTW-Lage obwohl die Lage bei anderen Winzern meines Wissens schon als solche eingestuft ist (Hirsch, Schloss Gobelsburg). Muss sich da jeder Weine erst seine Einstufung erkämpfen oder gibt es ein Mindest-Rebalter?
Die Grub ist ortsübergreifend. Es gibt eine Kammerner Seite (Schloss Gobelsburg) und eine Zöbinger Seite (Eichinger). Zertifiziert ist derzeit nur die Kammerner Grub. Alle Diskussionen verliefen ergebnislos, und so muß die Zöbinger Grub den 5-jährigen Zertifizierungsprozeß durchlaufen. Wenn der Wein für würdig befunden wird, könnte Eichingers Grub 2027 ebenfalls 1ÖTW-Status erhalten.