Bernds Notizen haben mir den Mund ganz wässrig gemacht, sodass heute diese Flasche dran glauben musste, der ich eigentlich noch etwas Kellerzeit gönnen wollte, aber man kennt das ja, der Geist ist willig, aber das Fleisch ist schwach...
Ich habe mir einiges erwartet, und die Erwartung wurde erfüllt. Ich würde jetzt nicht sagen, dass der Wein zu früh geöffnet wurde, den er bereitet bereits jezt ein immenses Trinkvergnügen, dennoch ist davon auszugehen, dass hier noch Entwicklungspotential ist.
Ich bin ein Fan (der guten, mineralischen) Blaufränkisch aus dem Burgenland, die Kombination aus Dichte, mineralischer Frische und charakterstarker, eigenständiger Aromatik ist schon was ganz besonders. Die 22 Euro für diese Flasche sind nicht ganz wenig, aber angesichts der Qualität akzeptabel und angemessen.
Wie sieht es mit dem Reifepotenzial dieser Weine aus? Wann am besten öffnen? Ich hab unter anderem noch Moric BF Reserve 2015 im Keller. Kann man da schon ran?