Seite 24 von 74
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 5. Okt 2012, 19:59
von thvins
Bei uns ist es ja vom Angebot eher fischarm...
Bei Netto habe ich das letzte Paket frischer Scholle bekommen und die ist jetzt im Ofen. Auf Ochsenherztomatenstücken,Schalotten und Knobi und dazu dezenten Knobi-Kartoffelbrei...
Dazu habe ich etwas aus der Schweiz ausgegraben - den Perdix Blanche - Auvernier aus 2009 von der Domaine E. de Montmollin Fils aus Auvernier am See von Neuchâtel. Der Wein ist wohl so eine regionale Spezialität, ich weiß aus der Lameng nicht mal, ob der als Weißwein der als Rosé zählt, die Farbe würde ich als Ockerorange bezeichnen. Freu mich schon drauf, gleich den Korken zu ziehen. Vielleicht können unsere Schweizer Freunde etwas mehr zu diesem speziellen Wein sagen?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 5. Okt 2012, 20:02
von austria_traveller
thvins hat geschrieben:dezenten Knobi-Kartoffelbrei...
Stand Knoblauch in der Küche, als du den Kartoffelbrei zubereitet hast

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 5. Okt 2012, 22:09
von susa
@mixahls
gerade wenn er ein Brummer ist, wird er auch nach Kaffee und Digestif noch stehen. Aber wenn er vorher genossen wird, wird es gerade ein süßes Dessert schwer haben, seine Funktion als fulminantes Menüende auszufüllen.
Wir räumen nach dem Kaffee immer ein bisschen den Tisch leer und nehmen uns etwas Zeit und dann wird der/die Meditationswein/e serviert, dann kommt der (oder kommen die - ihr habt ja scheint's noch richtig was vor

) nochmal ganz groß raus.
lg
s
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Di 9. Okt 2012, 00:57
von hendrik
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 12:52
von Birte
@Gerhard: Dein Oliven-Salbei-Huhn wird demnächst bei mir auf dem Speiseplan stehen. Ich schätze es sehr, dass Du immer Rezepte mit wenig Zutaten hast.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 13:40
von austria_traveller
@birte
Bin schon gespannt, wie es dir schmeckt.
Ganz wichig ist, lass dir zeit. lieber ein bissl mehr Zeit mit weniger Temperatur als schnell & heiß.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 09:30
von susa
Bei Hundertachtziggrad° wurde mal wieder ein Menü gebastelt, gekocht von meiner Kollegin Toni; ich hab sie weintechnisch ein wenig beraten:
http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2 ... chwan.html
lieben Gruß
susa
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 15:26
von tubermagnatumpico
susa hat geschrieben:Bei Hundertachtziggrad° wurde mal wieder ein Menü gebastelt, gekocht von meiner Kollegin Toni; ich hab sie weintechnisch ein wenig beraten:
Wie ich schon wieder Hunger kriege am frühen Nachmittag. Geniales Menü!
"Kapernsugo" schmeckt das?
Und der Rehrücken war etwas lange im Ofen, oder?

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 17:24
von Alas
Hallo!
Am besten gefällt mir das Mosaik vom hässlichen Entlein. Von der Ente scheint nichts dabei zu sein. So müsste es doch hässliches Gänslein heißen, oder?
Wenn ich mir das Menü vorstelle, meine ich einen Mangel an Beilagen zu verspüren und der Rehrücken ist wirklich eigenartig. Das Fleisch scheint mehr mit der Faser, als quer zu ihr geschnitten zu sein und sodann sieht es so aus, als befände sich Flaxe im Fleisch. Das ist doch normaler weise bei Rehrücken nicht.
Gruß
Alas
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 21:46
von susa
Das "Entlein" ist literarisch zu verstehen, es war natürlich Gans, aber wir hatten ja das Thema"hässliches Entlein - schöner Schwan"
Und der Rehrücken war genau richtig - also nicht zu durch, Rücken mag ich persönlich nicht wenn er noch innen rosa ist. Und mit noch mehr Beilagen hätten wir wahrscheinlich schon nach dem Fisch gestreikt

.
lieben Gruß
susa