Seite 3 von 35
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 14:27
von volldau
Also, ich kenne jetzt nicht tatsächlich genau den Wein den Du im Sinn hast, aber bei Minervois bin ich auch immer unwillkürlich "rund ums Schaf" unterwegs.
Was susa da zeigt sieht verdammt gut aus, sonst könnte ich mir ein Lamm-/Hammelragout gut vorstellen.
Oder aber Ente, gefüllt mit Kräutern und zwar ganz simpel im Ofen gebraten, mit Gemüse.
Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen...
Herzliche Grüße,
Volker
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 14:29
von austria_traveller
volldau hat geschrieben:Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen...
Ja natürlich !!! Drum frag ich ja.
Danke mal für die Tips

Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 15:48
von Einzelflaschenfreund
Genau diesen Wein kenne ich auch nicht, Gerhard.
Hatte aber im Dezember einen Minervois zum klassischen Gänsebraten, das funktionierte sehr gut. Dürfte jetzt aber eher keine Option mehr sein.
Viele Grüße
Guido
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 11:08
von Anna158
susa hat geschrieben:hier habe ich eine leicht verständliche Tabelle im Netz gefunden, die kann man sich ja in Küche und Keller aufhängen
Hey,
ich finde die Tabelle echt nicht schlecht. Das ist ein guter Trick, wie man herausfindet, welcher Wein am besten zu welchem Essen passt

Gut essen kann man meiner Meinung nach nur, wenn man auch den passenden Wein dazu hat

LG
EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt)

Danke für dein Verständnis, die Administration
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 11:39
von Gerald
EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt)

Danke für dein Verständnis, die Administration
Nochmals der Hinweis an alle Spammer, die sich von versteckten/verschleierten Links hier ein besseres Ranking in Suchmaschinen erwarten: externe Links werden von der Forumssoftware mit "rel=nofollow" versehen und daher von den Suchmaschinen nicht berücksichtigt.
Wer effizient hier werben und dazu den Betrieb des Forums unterstützen möchte, für den empfehlen wir unsere Bannerwerbung:
http://www.dasweinforum.de/werben.php
Grüße,
Gerald
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Mi 1. Apr 2015, 19:41
von Käfi
Ich benutze den Thread mal: Am Freitag gibt es Dorade vom Grill, dazu etwas gedünstetes und gegrilltes Gemüse.
Was würde sich da anbieten? Ich hätte jetzt an einen Grauburgunder oder Chardonnay gedacht, würde auch Riesling gehen?
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Mi 1. Apr 2015, 19:50
von weingollum33
Ich würde einen südländischen Weißwein dazu reichen, bevorzugt einen Cassis (aus der Nähe von Marseilles) oder aber einen Vermentino aus Italien.
Gruß Tobias
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Do 2. Apr 2015, 10:04
von olifant
Zu Dorade vom Grill einen Südtrioler Weissburgunder oder Terlaner, wer'S intensiver mag Südtiroler Sauvignon Blanc

Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Do 2. Apr 2015, 14:40
von thvins
Klassisch wäre auch ein katalanischer Grenache Blanc, bevorzugt aus dem Roussillon oder dem Priorat, gern auch in der Cuvée mit Macabeu. Ich gehe mal davon aus, dass es sich bei dem Gemüse auch um mediterranes Gemüse handelt. Über den nach dem Grillen halbierten und entgrätenen Fisch dann nicht nur wie beim Gemüse etwas hochwertiges Olivenöl drüber, sondern ruhig auch mal eine schöne Tapenade, aber nur zart wegen des intensiven Geschmacks. Und als Beilage dazu einen Kartoffelbrei, der mit geriebenem Knoblauch und Olivenöl angemacht wurde und oben drauf dann etwas Himbeermus über den Brei...
und dann
Bon Profit!
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Verfasst: Fr 3. Apr 2015, 14:07
von gebuesch
Ich benutze gleich auch diesen Trend: Morgen gibt es Rinderzunge. Das bereitet mir bei der Weinwahl immer ein wenig Kopfzerbrechen. Nach meiner Meinung passt ein mittelschwerer, eher fruchtiger Wein. Ich hätte noch einen Pinot Noir Barrique im Keller, welcher dem entsprechen würde. Was würdet ihr zur Rinderzunge empfehlen?