gerne geschehen


Viele Grüße
Markus
Und da trinkst du Cabernet Franc aus der Loire ?Ostbelgier hat geschrieben:Aber dem hat meine Magensäure einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Wir haben damals vorrangig junge Weine aus Chinon und Bourgueil probiert und waren sehr enttäuscht. Zu viel dominante Johannisbeere und Säure fanden wir bei vielen der verkosteten Weinen.Im Glas ist ein Wein mit granitroter Farbe, dicht. In die Nase steigen dunkle Beerenfrüchte und süße Gewürztöne, ziemlich intensiv fruchtig, noch nicht komplex. Lust auf "mehr" ist sofort da. Im Mund überrascht dann eine druckvolle, kühle Aromatik mit fruchtig-herben Eindrücken, die sich sofort im ganzen Mundraum ausbreitet. Tannine sind deutlich spürbar. In der ersten Viertelstunde pelzig, aber auch seidig! Geht das? Auf jeden Fall stimmig und sehr komplex. Zum Schluss ist da ein sensationell langer und intensiver Abgang auf Zimt, Frucht und Menthol.