amateur des vins hat geschrieben:"Chilenischer Roter" hilft mir allerdings ungefähr soviel weiter, wie "Antarktischer Grüner"
Das habe ich auch gleich gedacht, aber ich habe es 1:1 zitiert. Das Büchlein ist eben in manchen Dingen sehr allgemein gehalten aber mir gibt es zumindest immer einen Tip und der ist nicht immer der obligatorische restsüße Riesling ...
LG
Andreas
_________________________________________________________________ Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Andreas, ich hatte tatsächlich auch an Condrieu gedacht. Den setzte ich auch hin und wieder für scharfe/würzige Gerichte ein. Ich sah hier die Problematik, dass es einige Condrieus gibt, die im Holz ausgebaut werden. Das könnte mit der Gochujang (die ja viel Umami ähnlich wie Miso enthält) kollidieren. Sicherlich müsste man da genauer auf den Ausbau achten.
Welches Buch benutzt du und ist es ggf. empfehlenswert?