Re: Wein und Chili
Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 15:08
Ollie hat's ja schon recht gut zusammengefasst - Schärfe ist nicht gleich Schärfe, und je nach Art der Schärfe, bzw. Herkunft der scharfen Aromen, eignen sich unterschiedliche Weine.
Bei Chili con Carne hatte ich auch gerne mal eher samtig weichgespülte fruchtbetonte Rote Richtung Neue Welt. Zu frischen Thai-Gerichten eher auch Traminer, Sauvignon oder Goldmuskateller.
Unabhängig davon können auch fette Chardonnay, fruchtige Vernatschweine, oder gereifte Pinot Noir eine gute Kombi abgeben. Probieren geht da einfach über studieren.
Bei Chili con Carne hatte ich auch gerne mal eher samtig weichgespülte fruchtbetonte Rote Richtung Neue Welt. Zu frischen Thai-Gerichten eher auch Traminer, Sauvignon oder Goldmuskateller.
Unabhängig davon können auch fette Chardonnay, fruchtige Vernatschweine, oder gereifte Pinot Noir eine gute Kombi abgeben. Probieren geht da einfach über studieren.