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Re: Wein und Chili

Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 15:08
von olifant
Ollie hat's ja schon recht gut zusammengefasst - Schärfe ist nicht gleich Schärfe, und je nach Art der Schärfe, bzw. Herkunft der scharfen Aromen, eignen sich unterschiedliche Weine.

Bei Chili con Carne hatte ich auch gerne mal eher samtig weichgespülte fruchtbetonte Rote Richtung Neue Welt. Zu frischen Thai-Gerichten eher auch Traminer, Sauvignon oder Goldmuskateller.
Unabhängig davon können auch fette Chardonnay, fruchtige Vernatschweine, oder gereifte Pinot Noir eine gute Kombi abgeben. Probieren geht da einfach über studieren.

Re: Wein und Chili

Verfasst: Mi 13. Nov 2013, 14:28
von nougat
Zur Weinbegleitung von Chili con Carne ich mir noch keine großen Gedanken gemacht. Die Schärfe variiere ich zwar, je nachdem ob mein Kleiner mit seinen Kumpels mitisst oder nicht, für die Erwachsenen ziehe ich immer die schwersten roten Spanier oder Australier auf. Ist halt was für echte Machos ;)

Zu asiatisch oder orientalisch scharfe Speisen gibts natürlich restsüßen Riesling. Aber sorry, Texmex-Küche und Riesling? Was wirft das für Assoziationen beim Blick auf den Esstisch auf? Ohne Bier und Tequilla schon grenzwertig. Sind wir bei Brokeback-Mountain, oder was? :mrgreen:

Re: Wein und Chili

Verfasst: So 17. Nov 2013, 20:21
von veritaserum
Wein und Chili finde ich eher gewagt, aber denke alles muss mal ausprobiert werden :D

Re: Wein und Chili

Verfasst: Mo 9. Dez 2013, 10:36
von momenta
Naja warum nicht! Schließlich passt Chili zu vielen Dingen!
Ich konnte mir vor einem Jahr die Kombination Schokolade und Chili auch nicht wirklich vorstellen, bis ich es probiert hatte!
Seitdem vin ein großer Fan davon :D
Also gebt auch Wein und Chili eine Chance :-)