Seite 2 von 3

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 06:30
von austria_traveller
Guten Morgen,
Vielen lieben Dank für Eure Empfehlungen, das klingt alles richtig gut. :)
susa hat geschrieben:Mir würde dazu auch eine Suppe aus geräuchertem Sellerie (kannst Du auf dem Herd oder dem Gartengrill selber machen) mit karamellisierten Walnüssen einfallen.
Das klingt allerdings am besten für mich, vor allem da unser Garten heuer einige Sellerieknollen hergegeben hat.
Kannst du das vielleicht noch ein bissl näher beschreiben, wie ich auf einem Herd räuchern kann ?

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 08:52
von susa
Ich hab das Rezept gleich in die Datenbank eingegeben.

http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... php?ID=150

lg
s

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 08:53
von austria_traveller
Super, danke !

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 22:17
von steinmeister
austria_traveller hat geschrieben:Hallo Forum,
Jetzt bräuchte ich eine leichte Vorspeise, die ich mit dem Blanc de Noir kombinieren könnte.
Kleine Erschwernis der Aufgabe: Mein Freund ist Veganer :?
Danke für Eure Hilfe
Hallo Gerhard,

ich will kein Spielverderber sein- ist der Blanc de Noir denn vegan?

Viele Grüße

David

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 22:20
von austria_traveller
steinmeister hat geschrieben:
austria_traveller hat geschrieben:ich will kein Spielverderber sein- ist der Blanc de Noir denn vegan?
Für Wein gelten andere Regeln ;)
Zumindest wurde diese Frage noch nie gestellt; mir soll's recht sein.

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 22:21
von steinmeister
Dann gutes Gelingen!

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 11:39
von Birte
Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 11:43
von Gerald
Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:
man muss nur das Rezept bis zum Ende lesen. ;)
vegane Variation: Statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe nehmen und Sahne durch Kokosmilch und Butter durch Öl ersetzen.
Wobei ich wiederum bei der Variante
Räuchern auf dem eigenen Herd
ein bisschen Bauchweh hätte. Ob da nicht besorgte Nachbarn die Feuerwehr rufen? ;)

Grüße,
Gerald

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 12:08
von Birte
Gerald hat geschrieben:
Ist die Sahne und die Hühnerbrühe in dem Sellerierezept denn vegan? Wenn ja, werde ich auch noch Veganer. :mrgreen:
man muss nur das Rezept bis zum Ende lesen. ;)
:oops: Da ist die faule Leserin aber übel entlarvt worden. Werde heute vermummt auf die Straße gehen.

Re: Wein & Speiseproblem der Extraklasse

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 17:55
von susa
*gnihihi

Das mit dem Räuchern hab ich schon öfter gemacht, das ist harmloser als es klingt.

lg
s