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Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Fr 12. Okt 2012, 14:46
von weinstern
weinstern hat geschrieben:aber ist auch bei uns wirklich nicht der Alltag, wir machen das nur 2x im Jahr mit engen Freunden im kleinen Kreis
:oops:
...den Rest des Jahres trinken wir dann halt 86-90er Bordeaux GCC, gute Rieslinge und Spätburgunder und hin und wieder einen Veltliner Smaradg..... :)

Grüßle

Ludger

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Fr 12. Okt 2012, 23:05
von thvins
Hallo Ludger,

für die Paste den Knoblauch in der Schale ca. 20 Minuten bei 200° im Backofen erhitzen, bis die Schale leicht schwarz wird,
dann den Knoblauch aus den Schalen drücken, mit Zimt, grob gestößelten Pfeffer, Safran und etwas Salz zu einer Paste verrühren.

Rindfleisch in Gulaschstücken mit dem Gemüse mischen (Paprika, überbrühte gehäutete Fleischtomaten, Zwiebel und Möhre - alles in ähnlich großen Stücken wie das Fleisch), Alles kurz in Olivenöl leicht anbraten, dann die Paste unterrühren, ein Glas Wasser und ein Glas trockenen Weißwein hinzugeben und bei leichter Flamme ca. 1,5 Stunden köcheln, Immer mal wieder etwas Flüssigkeit hinzugeben, dass das Ganze ein wenig Soße hat (aber nicht zu viel).

Dann Kartoffelstücken hinzugeben und 20 Minuten weiter köcheln, zum Schluß etwas frische Petersilie drüber geben. Fertig - kann bequem mit dem großen Löffel gegessen werden...

Guten Appetit.

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Sa 13. Okt 2012, 20:39
von weinstern
Hallo Torsten - und einfach nur danke fürs genaue Rezept. :D

Grüße

Ludger

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Sa 13. Okt 2012, 20:59
von thvins
Hallo Ludger,

kein Problem - mach ich doch immer wieder gerne.

Und jetzt steck ich die Nase wieder in drei Weine aus La Vilella Alta... 8-)

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 12:33
von nougat
weinstern hat geschrieben:...den Rest des Jahres trinken wir dann halt 86-90er Bordeaux GCC...,
Damit bist du vom Dekandenzverdacht nun zweifelsfrei entlastet :lol:

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 13:44
von thvins
nougat hat geschrieben:
weinstern hat geschrieben:...den Rest des Jahres trinken wir dann halt 86-90er Bordeaux GCC...,
Damit bist du vom Dekandenzverdacht nun zweifelsfrei entlastet :lol:

Hallo Martin, was ist daran dekadent, wer hat (und vor allem zeitig besorgt), kann trinken. Das war doch damals alles nicht sooo unbezahlbar teuer, wie es heute ist.

Ich erschrecke auch grad wieder über die angesammelten Bestände an Bordeaux in meinem Keller, zwar nicht 86-90 (dafür kam die Wende zu spät), aber dann aus den noch bezahlbaren 90ern. Muss ja alles irgendwann weg, dat Zeuchs, bevor´s jammlich wird, dann schon lieber bissel Anstrich von Dekadenz auf die paar guten Tage, die uns noch bleiben... Und schließlich, was getrunken ist, kann einem keiner mehr nehmen... :o :lol:

PS. Wenn man´s heute kaufen müßte, dann sähe es sicher anders aus.

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 13:47
von Charlie
Was ist mit Hase?

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Mo 15. Okt 2012, 16:05
von Moulis
Gestern harmonierte der GR Pesquera 1996 (kein Rioja :mrgreen: ) sehr gut zum Rehrücken.
Rehrücken angebraten und für 9 Minuten bei 100° in den Dampfgarer. Da kann man nichts falsch machen, wird immer rosa.
Der GR von 1996 war wie immer eine wucht :D .

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 11:57
von nougat
Hallo Torsten,

war ja nur Spaß ;) und hast ja auch Recht. Übrigens habe ich gerade den ganzen Kram für das Andalusische Rindsragout zusammengekauft. In Ermangelung eines ollen Rioja muss einer Deiner verbliebenen Priorats am Sonntag dran glauben. Wird schon nicht so verkehrt sein.

Re: Welches Essen passt richtig gut zu Tempranillo Gran Rese

Verfasst: Sa 20. Okt 2012, 00:16
von thvins
Hallo Martin,

das geht dann aber in den Bereich des Experimentellen :shock: - aber ich bin gespannt darauf, was du zu berichten hast.

Ich hab es heute eher klassisch gehalten, nach anstrengendem Tag in Leipzig habe ich aus dem mitgebrachten Fisch eine Fideuà
gemacht - die dazu gehörigen Nudeln haben sich doch wieder angefunden... - und dazu den besten Rosé, den ich kenne, eine von etwa 300 Flaschen von Silvia Puig. Im Prinzip hätte ich nichts dagegen, die alle alleine zu trinken, aber ich bin ja nicht so und gebe auch was ab...

Aber das musste dann heute abend einfach sein, man gönnt sich ja sonst nix. :mrgreen: