Verjus selbst herstellen

Von der Weinbergspflege bis zur Kellertechnik
Benutzeravatar
hendrik
Beiträge: 689
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 18:36
Wohnort: Leusden Niederlande

Re: Verjus selbst herstellen

Beitrag von hendrik »

Gerald, hier das recept (leider in die Hollandische Sprache)
http://www.coquinaria.nl/recepten/verjus.htm

Einfrieren in Ice cubes, und gar nicht Pasteuriseren :mrgreen:
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Verjus selbst herstellen

Beitrag von susa »

Da bringt mich der hendrik grad auf ne Idee: Verjussorbet als Magenräumer im Menü könnte ich mir gut vorstellen.

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7777
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Verjus selbst herstellen

Beitrag von Gerald »

Das von Hendrik verlinkte Rezept (auf Englisch gelesen) weicht doch deutlich von meiner Variante ab. Erstens kommt Salz dazu, dafür keine Ascorbinsäure. Und der Ansatz bleibt einen Tag offen stehen und färbt sich offenbar - wie am Foto zu sehen - deutlich dunkelgelb, dürfte also bereits stark oxidiert sein.

Könnte ich natürlich auch einmal probieren und dann entscheiden, was besser schmeckt.

Grüße,
Gerald
Benutzeravatar
hendrik
Beiträge: 689
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 18:36
Wohnort: Leusden Niederlande

Re: Verjus selbst herstellen

Beitrag von hendrik »

So Gerald, mehr Vitamin :mrgreen:
Beobachte bitte auch die weitere Rezepten, sind nicht alle Anno 1560!
Antworten

Zurück zu „Tendenzen im Weinbau“