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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: Sa 5. Nov 2011, 19:57
von Tony11
Hallo Leute,

zu Pellkartoffeln, Sauerkraut und Wiener Würstchen mit viel Senf gibt es:

Chasse-Spleen 1996

Wow. wow. wow, nach 25 Jahren BDX-Saufen kann ich nun sagen, das ist sicher einer der besten Moulis-Weine, die ich je getrunken habe.

Für diesen tollen Stoff in der Mitte seiner Blüte: 92

Sorry, muss weiter, sonst verdunstet der Rest in der Flasche... :lol: :ugeek:

Mit den besten Grüssen

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 00:54
von Bordeaux und so
Hallo Weinnasen,

heute scheint ein Chasse-Spleen Tag zu sein :D

Der Weisse wird oft noch mehr unterbewertet als damals der Rote.


Zu Fisch, Meeresfrüchten und Austern gab es:

Chasse-Spleen blanc 1998 vs. Mosbacher Ungeheuer Forst Riesling 2004

Bild


Sémillon passt optimal zu Austern, Steinbutt und Langostinos hatten eine tolle Harmonie mit dem elegant-filigranen Riesling.

War ein interessanter Vergleich :)

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 12:30
von olifant
Tony11 hat geschrieben:Hallo Leute,

zu Pellkartoffeln, Sauerkraut und Wiener Würstchen mit viel Senf ....
... gab's bei uns noch statt Wiener alles was eine Schlachtschüssel so braucht: Schweinernes, Wammerl, Blut- und Leberwürste, Sauschwanzl... .

Und selbstverständlich gab's dann auch keinen Bordeaux, sondern 'Neues Helles' von Stöttner aus Pfaffenberg und Staropramen aus Prag, auch lecker :lol:

Grüsse von der Oberpfalz in die Oberpfalz.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 12:42
von _AL_
Schon am Mittwoch bei uns, aber immer noch in guter Erinnerung!

1971 Piesporter Michelsberg Riesling Auslese, Weingut Peter Mertes
zu Fischküchlein auf Romana-Salat-Herzen mit gebratenen Mangospalten.

Der Riesling hatte einen tief orangen Ton, kaum Petrolium-, aber leichte Sherry- und Butterkaramellnoten. Die Süße war dezent (je wärmer im Glas desto deutlicher). Was für eine Frische nach 40 Jahren...

"I want the Body that rock the Party" und der Wein tat wie ihm geheißen :D

Vorgestern Sushi (nicht selbst gemacht, aber von einem sehr guten, immer vollen Sushi-Laden!) zusammen mit:

Château Belá 2007

Infos z.B. hier ...

http://www.vif.de/index.php/bela-riesli ... muzla.html

Für uns the perfect match zu Sushi

Cremig, rund und restsüß genug, um Wasabi, Soja und eingelegtem Ingwer samt Sushi Stand zu halten...

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 13:08
von Desmirail
susa hat geschrieben:Bist Du etwa auch in dieser facebook-Gruppe, in der sie diese Woche alle Bb kochen? :lol: :lol: Du bist jetzt ungefähr der 10., der das schreibt ;)

lieben Gruß
susa
:shock: Nö, ich bin in keiner sozialen Gemeinschaft tätig :lol: ;)

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 13:52
von innauen
Hallo,

Heute Abend gibt es Wildente (vom ehemaligen Erziehungsberechtigten selbst geschossen. BildPeng!). Aber was dazu? Johnson empfiehlt körperreiche Weine, zB C9dP. Ist das nicht zu mächtig? Ich dachte an Barolo oder St. Emilion aus fettem Jahr, zB 1998. Was meint Ihr?

Grüsse,

Wolf

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 14:20
von susa
Du machst sie klassisch gebraten? Mit Rosenkohl? Ich wär da auch bei St. Emilion oder Pomerol, in jedem Fall ein samtiger durchaus ein bisschen wuchtiger Merlot.

lieben Gruß
susa

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 14:59
von innauen
Jepp. Klassisch mit Rosenkohl. Rezeptvorschläge willkommen :D Jetzt muss ich mal in meinen Keller hinanbsteigen. Barde Haut 1998? Oder Patris 2001? Sicher zu wenig samtig der Jahrgang. Merlotbetont ist ja auch Poujeaux. Aber der verfügt wahrscheinlich über zu wenig Power. Aber Larmande 1998 könnte passen!

Schaun mer mal.

Grüsse,

Wolf

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 15:27
von Neuppy
Zur Ente würde ich ja mal einen jungen säurebtonten Spätburgunder von Knipser probieren, dürfte zum Fett der Ente und auch zum Kohl besser passen. Oder gleich einen extraktreichen Riesling mit rassiger Säure, 2008er Ganz Horn von Rebholz zum Beispiel, hatte ich neulich zur Gans, einfach fantastisch.

Bei uns gab es gestern:
Tandoori Huhn, mit Basmati Reis, Gurken-Minz-Raita und Safran-Kürbis.
Dazu hatte ich (weil ich ihn unbedingt probieren wollte) einen Recher Herrenberg von Stodden aus 2009 - dachte eigentlich nicht dass das passt, war aber wunderbar, der Wein unterstützte die verschiedenen Aromen wunderbar.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Verfasst: So 6. Nov 2011, 15:53
von innauen
Neuppy hat geschrieben:Zur Ente würde ich ja mal einen jungen säurebtonten Spätburgunder von Knipser probieren, dürfte zum Fett der Ente und auch zum Kohl besser passen. Oder gleich einen extraktreichen Riesling mit rassiger Säure, 2008er Ganz Horn von Rebholz zum Beispiel, hatte ich neulich zur Gans, einfach fantastisch.
.
Aber damit bekommt man die Wildaromen glaube ich nicht in den Griff....

Grüße,

wolf