![Fetzig 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Aber Kaffee geht bei mir absolut gar nicht - den mag ich nur als Getränk oder allerhöchstens noch im Tiramisu
![Überglücklich :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Außerdem gäbe auch das dann keine Portweinsauce - und genau daran will ich mich eben mal versuchen
![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Zur Entenbrust passt für meinen Geschmack eine Sauce, die mit süßem Portwein zubereitet wurde, ganz ausgezeichnet! Die klassische Orangensauce zur Ente ist ja auch süßlich.Allegro hat geschrieben:Und was kippt man dann in Saucen, ohne dass diese süß wird, wenn man mal eben keine Rotweinsauce haben will ? Also Saucen zu Rindersteak, Entenbrust usw..
In der Tat!Bernd Schulz hat geschrieben:Zur Entenbrust passt für meinen Geschmack eine Sauce, die mit süßem Portwein zubereitet wurde, ganz ausgezeichnet!
Eben!amateur des vins hat geschrieben:Bei Bedarf kann man auch gut Kirschen dazugeben; ist eigentlich klassisch.
Hallo zusammen,Bernd Schulz hat geschrieben:amateur des vins hat geschrieben:Bei Bedarf kann man auch gut Kirschen dazugeben; ist eigentlich klassisch.
Zum Rindersteak würde ich mir allerdings etwas anderes überlegen.
Herzliche Grüße
Bernd
Nichts leichter als das.Allegro hat geschrieben:Auch habe ich keine Ahnung, was die speziellen Eigenschaften oder Unterschiede hinsichtlich der speziellen Portwein-Bezeichnungen (tawny usw.) sind
Sehr gerne!Allegro hat geschrieben:Herzlichen Dank für diese tolle Zusammenfassung, Ollie- die hilft bei der künftigen Kauf- und Kochentscheidung doch sehr
Trockener Marsala (Sherry oder Madeira gehen auch) ist auch der klassische Wein, mit der man die Sauce fuer Saltimbocca alla romana macht.Weinschlumpf hat geschrieben:Rinderfilet in einer Marsalasauce