würde auch am ehesten den Bürgerspital nehmen. Der könnt halt noch ein wenig mehr Reife vertragen!!
Wie kann man auch nur den Wein nach dem Essen auswählen ... !!
Viel Glück bei der Auswahl und guten Rutsch!
Jochen
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
Riesling ist derzeit auch mein Favorit. Ich liebäugle aber noch mit einem Chardonnay und einem guten und eher filigran, mineralischen Spätburgunder aus Graubünden (Mattmann). Könnte das funktionieren?
Noch eine Stunde warten. Dann gibt's zum Seeteufel aus der Pfanne meinen derzeitigen Lieblingstrunk den 2010er Riesling aus der Abtserde. Guten Rutsch allerseits !
Spaetburgunder und Blaetterteig wuerde ich nicht versuchen wollen, aber das ist vielleicht Geschmackssache. Der Chardonnay geht, wenn er eher auf der frischen Seite und mit moeglichst wenig Holz ist.
Cheers,
Ollie
Yeah, well, you know, that’s just like, uh, your opinion, man.
Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.
"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard)