Fang' ich mal an:
Holger Koch Grauburgunder Bickensohler Steinfelsen 2013
Heute kam nach langer 'Durstpause' einer des Blogwarts bevorzugten Weine auf den (Abendbrot-)Tisch.
Angeschifft wurde: von Holger Koch ein Grauburgunder der Lage Bickensohler Steinfelsen aus dem (knackigen) Jahrgang 2013.
Rebsorte: Grauburgunder, Grauer Burgunder, Ruländer, Pinot Gris, wie auch immer...
Umdrehungen: 12,5
Region: Baden (Dschörmanie)
Bouquet: grüne Äpfel, nussig, feine getrocknete mediterrane Kräuter
Im Mund: grüne Äpfel, Zitronenschale, feinwürzige italienische Kräuter in der Nase, nussige Aromen, straff, saftiger, druckvoller Trinkfluss trotz kargem Körper und nur 12,5 Umdrehungen, jahrgangsbedingt kräftige, aber nicht fordernde Säure, die den Wein trägt, alle Bestandteile sind gut ausbalanciert und harmonieren, nasser Stein, etwas Toast, Karamell & Vanille, Chardonnay-lastig (Meursault)
Abgang: lang
Fazit: saftiges Trinkvergnügen das stets Lust auf den nächsten Schluck macht inkl. tollem Preis-Leistungsverhältnis! Nicht zu Unrecht einer meiner Lieblingsweine.
https://wolfswinejournal.wordpress.com/2016/06/01/blitznotiz-2013-holger-koch-grauburgunder-bickensohler-steinfelsen/
Beste Grüße,
Alex