sorgenbrecher hat geschrieben:Was jedoch sehr wenig Sinn macht, ist Dein permanenter Vergleich quasi jedes beliebigen Weines mit C9dP. Dieser Wein hier ist so ziemlich die Antithese zu den heutigen C9dP ....
In meinem Beitrag schwang auch ein wenig das Neidmonster mit
...obwohl ich schon fast vermutet habe, dass Du den Wein net für 1600,- Euro erworben hast, was aktuell wohl der Fall wäre. Ich ärgere mich ja schon über die "lächerlichen" 450,- Euro für eine Flasche Rayas
Nur worauf ich auch hinaus wollte ist: Kein Vergleich. Nein. Jedoch der Hinweis an noch etwas unbedarfte: Mit anderen Geschmacksvorlieben gibt es solche Erlebnisse auch in anderen Gebieten, wie zB C9. Die beiden Weine (als Referenz für C9 mal ein Pegau), das habe ich mir schon gedacht, lassen sich schwer vergleichen. Und schon gar nicht im direkten "Duell". Trotzdem nochmal gut zu hören, dass dem sehr wahrscheinlich auch so ist. Probieren, zum. einen Schluck, würde ich so einen Wein dann doch trotzdem gern mal, wird aber sehr sehr wahrscheinlich nicht passieren eben wegen dem Preis. Dito die Top-Weine ausm Bordeaux.
Aber nochmal der eigentliche Punkt, den ich nur ansprechen wollte: Mit anderen Vorlieben, wertneutral, kann man ähnliche Genussmomente erleben, eben in anderen (Top-)Weingebieten. Barolo, C9, Priorat, ... mehr wollte ich nicht sagen.
sorgenbrecher hat geschrieben:(ich bin mir darüber hinaus ziemlich sicher, dass Du den Wein furchtbar finden würdest, so leicht, so elegant, so alkoholarm, dann auch noch mit Säure,....)
Vielleicht nicht zwingend furchtbar, aber sehr sehr wahrscheinlich könnte ich ihn nicht so genießen wie Du. Insbesondere wegen der Säure. Der Alkohol würde mir sicherlich nicht fehlen. Im Gegenteil, es ist eher zu bedauern, dass die C9+Prioratos heuer fast alle 14-15,5 % Alkohol haben. 13-13,5 wären für mich vollkommen ok. Die Nordrhone kriegt das ja immerhin ab und zu mal hin. Interessant wäre, ob ich eben auch die Eleganz schmecke/finde oder aber ihn als dünne Plürre wegstelle
...wahrscheinlich letzteres.
Die Äußerung kam auch ein wenig von einem Gespräch mit einem Arbeitskollegen unter der Woche, der meinte: Am Ende landen alle beim Burgunder. Da ich ein wenig mehr Erfahrung mit Wein habe, meinte ich. Nein, es hängt von den eigenen Geschmacksvorlieben ab, ob es so kommt, usw usw usw. ...