Gesucht: Rezept für Damkalb

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Antworten
Benutzeravatar
innauen
Beiträge: 3509
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 11:33
Wohnort: Berlin

Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von innauen »

Hallo,

unserer Haus- und Hoflieferant hat heuer kein Lamm. Ostern ist zu früh und die armen Viecher sind zu dürr. Dafür bekommen wir ein Damkalb. Habt ihr ein spannendes Rezept dafür? Einen normalen Wildbraten wollte ich nicht machen. Tausend Mal gemacht, 500 Mal gelungen. Jetzt muss was Neues her.

Grüße,

wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
mixalhs
Beiträge: 1816
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 11:29

Re: Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von mixalhs »

... aus Lunge, Milz, Herz und Leber könntest Du ein Beuschel machen. Ich würde aber nicht die mit Essig gesäuerte Variante zubereiten. Aus den nicht ganz so edlen Teile könntest Du faschierte Laibchen (Frikadellen) machen oder sie nach dem Faschieren zu Hamburgern weiterverarbeiten, sozusagen Damburger. Dann würde natürlich eine Preiselbeersauce ganz gut passen. Die Kinder würden's mögen, denke ich.

LG, Michael
Benutzeravatar
innauen
Beiträge: 3509
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 11:33
Wohnort: Berlin

Re: Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von innauen »

mixalhs hat geschrieben:sozusagen Damburger.

LG, Michael
:D Toller Tipp. Nicht so österlich, wie ich das vorhatte. Aber eine für die Kinder wahrscheinlich viel schönere Variante. Danke! Und gerne noch mehr Hinweise. Wie kann man zB die Keule mal anders braten? Das Sarah Wiener Rezept für orientalischen Hirschen habe ich bislang gerne gemacht (mit Datteln und Rübensirup).

Grüße

wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Benutzeravatar
octopussy
Beiträge: 4405
Registriert: Do 23. Dez 2010, 10:23
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hamburg

Re: Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von octopussy »

Wie wäre es mit einem Tataki (mariniert mit Sojasauce, Misopaste und Öl, evtl. Ingwer, nach dem Marinieren kurz scharf anbraten)? Man muss nur mit der Würzung aufpassen, damit der Eigengeschmack des Fleisches erhalten bleibt.
Beste Grüße, Stephan
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3557
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von austria_traveller »

Hast du dich da schonmal durchgearbeitet:
http://www.hegering-iserlohn-hemer.de/k ... /index.php

Das ist mein Fundus für Wildrezepte, da finde ich immer Anregungen.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
innauen
Beiträge: 3509
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 11:33
Wohnort: Berlin

Re: Gesucht: Rezept für Damkalb

Beitrag von innauen »

2,5 MB nur Rehrezepte. Wow. Das wird etwas dauern, bis ich mich da durchgearbeitet habe. Vielen Dank!

Grüße,

wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“