Servus Birte,
Paprikagemüse mit Mandeln ist eine einfache Vorspeise aus der Basilikata, entsprechend würd ein Wein aus der Gegend dazu passen. Da dein Händler aber nix aus der Gegend hat, würde ich den Nero d’Avola nehmen.
http://www.weinhandlung-drexler.de/shop ... chumpankerZutaten (für 4 Pers)
4 Paprikaschoten
4 Tomaten
50g gehäutete Mandeln
4 EL Olivenöl
2 EL Rosinen
1 EL Zucker
2 EL Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln, die Mandeln mittelgrob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anbraten. Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Rosinen, Zucker und Essig dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Es schmeckt am besten lauwarm.
Die Pasta mit Pistazien & Fenchel gehört zu unseren Lieblings-Pastagerichten
Zutaten (für 4 Pers)
400g Penne
1 Rosmarinzweig
80g geschälte Pistazien
100g geräucherter Bauchspeck
10g Fenchelsamen
6 EL Olivenöl
80g frischer Parmesan
Salz & Pfeffer
Solltest du eine große Küchenmachine haben, dann wirf das abgerebelte Rosmarin, Pistazien, Speck & Fenchelsamen in die Maschine und lass es zerkleinern.
Danach mit Öl in der Pfanne anbraten, abschmecken, die gekochten Nudeln und am Schluß den Parmesan dazu.
Die Fast-Food-Variante sozusagen
Lt. Rezept geht’s so:
Den Rosmarin, die Pistazien und den Speck fein hacken. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerdrücken und alles zusammen in einer breiten Kasserole im Olivenöl erhitzen.
Gut durchrühren. Sobald eine feine Sauce entstanden ist, die Penne hinzufügen, den Parmesan untermischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit dein Weinempfehlung dazu habe ich leichte Probleme – in Italien bin ich noch nicht so sattelfest und die meisten Weine der Weinhandlung Drexler kenne ich auch nicht.
Ich würde einen kräftigen Weißen mit milder Säure dazu empfehlen. Ein Weißburgunder hat sich schon öfters gut dazu gemacht.