
Aber den Halenberg "R" 2011 fand ich klasse. Wunderbar cremig und weich im Mund und im Abgang schön herb, toller Wein.
Auch der 2013-er Monzinger Riesling Kabinett ist toll, schmeckt mir deutlich besser als das Pendant von Dönnhoff.
Ich hatte ihn gestern zu einer Kürbis-Ziegenkäselasagne, das passte einigermaßen gut, obwohl der für mich doch recht deutliche Auslesecharakter des Wein dafür etwas "over the top" war.Dilbert hat geschrieben: Wollte ihn eigentlich als Essensbegleiter einsetzen. Was glaubst Du passt dazu?
Hallo Ulli,UlliB hat geschrieben:Die Prognose des Winzers war seinerzeit, dass sich der Restzucker nach ein paar Jahren völlig einbinden wird, der Wein dann praktisch trocken wirkt und ein ganz ausgezeichneter Essensbegleiter ist. Nicht unplausibel, denn nach aller Erfahrung reduziert sich der süße Eindruck bei restsüßen Rieslingen mit der Zeit.