Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
Oberpfälzer
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
Wohnort: Deutschland

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Oberpfälzer »

Hallo zusammen,

letzten Freitag gab es im schweizer Rundfunk SRF einen Aufruf zur Wahl des besten Sugo der Schweiz. Die eingesandten Rezepte wurden von einer Jury bewertet und das Ergebnis war eindeutig. Habe das Rezept noch nicht probiert, wird aber die nächsten Tage passieren. Hier schon mal die Info dazu:

http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-choch ... e-der-welt

Klingt doch fein oder? Etwas aufwändig aber wohl sehr lohnend.
Servus
Wolfgang
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3534
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

Oberpfälzer hat geschrieben:Etwas aufwändig
Fine ich gar nicht. Gute Pastasaucen brauchen oft viele Stunden, damit sich die Aromen verbinden können.
Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Online
bordeauxlover
Beiträge: 453
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 19:31
Wohnort: Bonn

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von bordeauxlover »

austria_traveller hat geschrieben:Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Bei höheren Temperaturen ginge es mir genauso. Aber bei sehr schonenden, milden 80 Grad? Da kann ich mir das schon vorstellen.

Schöne Grüße
Armin
dr. ramino
Beiträge: 123
Registriert: Di 18. Jun 2013, 09:07
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Marbella, Spanien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von dr. ramino »

gebratene frische Foie Gras mit selbst gemachtem Feigenchutney und Feigen aus dem Garten. Aromatisiert mit geräuchertem Salz und gemörserten indoensischen Langpfeffer
Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität: Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell)
Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing

http://drraminoskitchenalchemy.blogspot ... schen.html
Benutzeravatar
nougat
Beiträge: 604
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von nougat »

Zu frischen Steinpilzen mit Tagliatelle gabs von Knipser einen einfachen "Chardonnay und Weißburgunder" 2012. Bemwerkenswerte Mineralität, zu den feinen Aromen der Pilze passte der Wein aber nicht.
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Heute gab es bei mir Felchenfilet aus dem Sempachersee (See in der Innerschweiz), Bratkartoffeln und gedünstete Paprika.

Bild

Dazu einen 2011er Van Volxem Riesling Wawern Goldberg

Bild
Benutzeravatar
nougat
Beiträge: 604
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von nougat »

Bei mir gabs "Schweinefilet mit Meerrettich-Senf-Kruste und Kartoffel-Gurken-Gemüse" aus der Rezeptdatenbank.
Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert.
Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
olifant
Beiträge: 3886
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 08:58
Wohnort: Bayern

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von olifant »

Hallo Martin,

Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Grüsse

Ralf

Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Heute hatte ich richtig Lust auf einen "Klassiker", darum:

Kalbs Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Broccoli.

Bild

Dazu gabs folgenden Wein:

Bild
Benutzeravatar
sorgenbrecher
Beiträge: 1239
Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
Wohnort: Ffm.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von sorgenbrecher »

wagyu, dazu ein bordeaux auf den punkt gereift...lecker !


Bild
20131214-B71_6621.jpg von mab73103 auf Flickr


Bild
20131214-B71_6626.jpg von mab73103 auf Flickr


Bild
20131214-B71_6630.jpg von mab73103 auf Flickr
Gruß, Marko.
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“