Hallo zusammen,
letzten Freitag gab es im schweizer Rundfunk SRF einen Aufruf zur Wahl des besten Sugo der Schweiz. Die eingesandten Rezepte wurden von einer Jury bewertet und das Ergebnis war eindeutig. Habe das Rezept noch nicht probiert, wird aber die nächsten Tage passieren. Hier schon mal die Info dazu:
http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-choch ... e-der-welt
Klingt doch fein oder? Etwas aufwändig aber wohl sehr lohnend.
Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
- Oberpfälzer
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Servus
Wolfgang
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- austria_traveller
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Fine ich gar nicht. Gute Pastasaucen brauchen oft viele Stunden, damit sich die Aromen verbinden können.Oberpfälzer hat geschrieben:Etwas aufwändig
Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Bei höheren Temperaturen ginge es mir genauso. Aber bei sehr schonenden, milden 80 Grad? Da kann ich mir das schon vorstellen.austria_traveller hat geschrieben:Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Schöne Grüße
Armin
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
gebratene frische Foie Gras mit selbst gemachtem Feigenchutney und Feigen aus dem Garten. Aromatisiert mit geräuchertem Salz und gemörserten indoensischen Langpfeffer
Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität: Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell)
Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing
http://drraminoskitchenalchemy.blogspot ... schen.html
Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität: Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell)
Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Zu frischen Steinpilzen mit Tagliatelle gabs von Knipser einen einfachen "Chardonnay und Weißburgunder" 2012. Bemwerkenswerte Mineralität, zu den feinen Aromen der Pilze passte der Wein aber nicht.
Grüße
Martin
Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Martin
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Bei mir gabs "Schweinefilet mit Meerrettich-Senf-Kruste und Kartoffel-Gurken-Gemüse" aus der Rezeptdatenbank.
Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert.
Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert.
Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Grüße
Martin
Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Martin
Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo Martin,
Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
- sorgenbrecher
- Beiträge: 1239
- Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
- Wohnort: Ffm.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
wagyu, dazu ein bordeaux auf den punkt gereift...lecker !

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Gruß, Marko.