maha
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Mo 11. Nov 2013, 22:51
Hi Wolfgang,
Ich war auch sehr begeistert vom Riesling Kastanienbusch, Riesling -R- Kastanienbusch (jeweils 2012) und dem Viognier.
Hast Du auch welche von diesen probiert? Falls ja, würde mich Deine Meinung dazu interessieren
Gruss Marko
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Oberpfälzer
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Di 12. Nov 2013, 00:44
Hallo Marko,
die von Dir genannten Weine kenne ich nicht.
Ich habe derzeit aufgezogen den Riesling Rotliegendes Schiefer 2012 und den Riesling Buntsandstein 2012. Auch diese beiden sind knochentrocken, haben eine sehr lebhafte Säure, die mir beim "Buntsandstein" noch etwas harmonischer eingebunden erscheint. Beide sind einen Tick feiner als der "Calcit" aber letztendlich ist es eine subjektive Einschätzung, welcher Wein der bessere ist. Für mich ist der beste der Riesling "Rotliegendes Schiefer" mit allerdings recht geringen Wertungsunterschieden.
Servus Wolfgang
Barrique-Haus
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Di 12. Nov 2013, 08:14
Mich freut es, dass Euch die Weine von Gies-Düppel sehr gut gefallen!
VKN und Infos zum Weingut findet Ihr bei Bedarf auf dem Blog.
@Marko Einen -R- gab es 2012 nicht, die Erntemenge war zu klein, muss der 2011er gewesen sein. Beide Weine erstklassig und mit dem herrlichen Trinkfluss, der die Gies-Düppel Weine auszeichnet.
maha
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Di 12. Nov 2013, 09:42
Barrique-Haus hat geschrieben:Einen -R- gab es 2012 nicht, die Erntemenge war zu klein, muss der 2011er gewesen sein. Beide Weine erstklassig und mit dem herrlichen Trinkfluss, der die Gies-Düppel Weine auszeichnet.
Richtig, da hab ich mich verschaut. Der "R" war ein 2011er. Der Viognier kam auch aus 2012 Gruss Marko
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Barrique-Haus
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Do 27. Mär 2014, 08:14
Weingut Gies-Düppel - Weisser Burgunder "Kastanienbusch" 2009 http://www.barriquehaus.de/2014/03/barr ... g-zum-102/Dem Barrique-Haus gefällt besonders: Die Mineralität, Saftigkeit und Frische dieses Weißburgunders. Die Nase intensiv, sehr nussig, kühl und enorm frisch. Hochreife Äpfel und Birnen mit ein paar Südfrüchten und ein wenig Zitrus. Spürbar mineralisch und eine Spur erdig. Feine, herbkräutrige und etwas pikante Würze. Komplex, schlank, fest und gestählt. Glasklar, elegante Züge, hat Zug, anregend. Am Gaumen kühl und viel Mineralik. Schmelzig, sehr saftig, druckvoll, zupackend, dicht und gehaltvoll. Wird deutlich ausladender. Feine, belebende Säure und merkliche Kohlensäure. Nussig, sehr kräutrig und die Aromen der Nase. Erneut vielschichtig, geschliffen und klar. Der Abgang sehr schmelzig, sehr gut, sehr lang und nachhaltig. Eine Idee Salz, nussig, pikante Würze und herbe Kräuter. Wärmend mit deutlichen Alkohol. Dem Barrique-Haus gefällt weniger: Der Alkohol leider sehr präsent, ebenfalls am Gaumen zu fett. Allein oder zum Essen?: Beides (bei 13-14°C), verkostet im “Hermitage” (Riedel Sommeliers)
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Di 15. Apr 2014, 07:15
Weingut Gies-Düppel - Weisser Burgunder "Mandelberg" 2009 http://www.barriquehaus.de/2014/04/barr ... g-zum-107/Dem Barrique-Haus gefällt besonders: Das dieser Burgunder ein bodengeprägter Charakterwein ist, der zu jeder Zeit herrlich schlank und frisch bleibt. Sehr animierend. Die Nase intensiv, sehr frisch, kühl und klar wie ein Gebirgsbach. Nussig und mit dezenten Reifetönen. Moderate Kräuterwürze und Mineralik stehen im Vordergrund, dahinter hochreifes, leicht süßliches Kern- und Steinobst (Birne, helle Pflaume, Aprikose). Auch Zitrus sowie Spuren von Karamell. Kraftvoll, konzentriert, bleibt dabei für einen Weißburgunder sehr schlank und lebendig. Elegantes Auftreten mit gewisser Feinheit. Am Gaumen kühl und reichlich Mineralität. Saftig, dicht und schmelzig. Die sehr feine Säure ist präsent und belebt. Etwas Kohlensäure. Wunderbar leichtfüßig bleibend mit guter Frische. Beste Balance, die Aromatik der Nase setzt sich fort mit der prägenden herben, leicht bitterlichen Würze. Der Abgang sehr gut und sehr lang mit reichlich Schmelz. Eine Idee wärmend. Hat Zug, mineralisch nachhaltig und Salz. Ein Hauch Süße. Dem Barrique-Haus gefällt weniger: Fehlanzeige Allein oder zum Essen?: Beides (bei 13-14°C), verkostet im “Hermitage” (Riedel Sommeliers)
Sa 10. Mai 2014, 13:44
Hallo zusammen, hab vor kurzem den 2013er Maron getrunken. Eine weisse Cuvee aus Chardonnay und weissen Burgundersorten. Trockene Frucht, schmelzig und wirkt lange nach. Toller Wein, der hervorragend zum Zanderfilet passte. Viele Grüße Ralf P.S. Ist von Gies-Düppel und der Verkauf dient auch noch einem guten Zweck
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Mi 3. Sep 2014, 08:11
Winery Gies-Düppel ~ Viognier 2012 http://www.barriquehaus.de/2014/09/barr ... e-the-2nd/One of the finest wines in Germany from the rare grape variety Viognier. Combines in harmony the specific character and the philosophy of the winery. Elegant and charming with ripe fruit and formative flowery aroma. Fresh because of very nice acidity and minerality as well. Very good.
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Mi 8. Okt 2014, 08:24
Winery Gies-Düppel ~ Spätburgunder “Kastanienbusch” 2008 http://www.barriquehaus.de/2014/10/barr ... e-the-7th/A brilliant Pinot with tremendous refreshing minerality. Showing in a perfect way where he is coming from. Pure and gripping with focus on subtlety and depth. Herbs, lovely toasted wood and ripe berries are playing together absolutely in balance. Powerful and razor-sharpened. An original, unfussy. Drink it now with bottle opened for some minutes. Should have around 18°C.
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Mi 19. Nov 2014, 09:41
Winery Gies-Düppel ~ Riesling -R- “Kastanienbusch” 2011 http://www.barriquehaus.de/2014/11/barr ... -the-13th/This magnificent Riesling is extreme inspiring. It has a lot of power and gripping minerality on the one side and stays so elegant, playful and slim on the other side. Perfect balance. Wood plays a significant role and adds beautiful aromas. Fascinating depth. A tremendous subtle acid livens the wine. Pure terroir. Brainstorming.
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