Castell d'Encus, Thalarn, 2010
Dunkles dichtes karminrot mit lila Reflexen. Nase mit klaren und frischen Aromen. Dunkler Früchtekorb, florale Noten und ausgeprägte Pfefferwürze. Beim Schwenken entstehen enge Schlieren, die auf einen höheren Alkoholwert als die angegebenen 13Vol% hindeuten. Am Gaumen samtige Tannine und frische animierende Säure der bekömmlichen Art. Dadurch sehr guter Trinkfluß. Neben den dunklen Früchten auch schöne Sauerkirschnote am Gaumen. Voller, sehr gut strukturierter Körper. Mittellanger Abgang, bei dem neben der Frucht noch mal die Pfeffernoten richtig aufdrehen. Auch wenn der Alkohol sich nicht unangenehm bemerkbar macht, der Wein wirkt auch am Gaumen schwerer als 13Vol%

Fazit:Perfekter Speisebegleiter. Kompromisslos geradlinig, kühl und frisch. Fordernd und animierend. Zum anschließenden Solotrinken fehlt es mir aber etwas an Komplexität.